建筑施工,以后真得与你打交道了吗?
wa-
wa- Lv.3
2010年03月07日 11:11:07
来自于学生专栏
只看楼主

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.
其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!
各位大虾,我想问一下,靠施工翻身容易吗?
免费打赏
zhuhaizhongxin
2010年03月10日 11:50:27
22楼
我们班女孩子基本都去做预算了,男生大都是施工的,个别做设计和施工,
不管做什么行业工作,只要你能精通都会有出息的,在施工单位现场经验比较足,以后自己做项目经理或老板比较适合的,个人见解,呵呵预算
txzq
2010年03月10日 14:40:46
23楼
女人在施工现场的还是很少的
qqpp523
2010年03月10日 14:57:46
24楼
人脉积累非常的不容易,不是每个人都能完成从施工到承包的蜕变,要看自己的能力了。
lizan1233
2010年03月10日 15:20:43
25楼
既然有目标 就先走着好类 在社会的大染缸里 先染了色再说 只有经历了 才不后悔嘛
xxl-19890604
2010年03月10日 17:41:01
26楼
女孩子在施工地里工作,生活,你就会知道有多么艰难了,不单单是能吃苦就可以的。慎重考虑!
zuoerbufan
2010年03月10日 18:31:08
27楼
想赚钱又不辛苦难啊!好多事做起来都辛苦,女生不一定要到工地上去!
wjs1201
2010年03月10日 21:47:03
28楼
这个还需要你在社会上去实践下,有亲身体验才知道你将来从事什么才是你所需要的 。。毕竟你才毕业,回想跟我当年一样。。朦胧的,,等锻炼一段时间就自然明了了:)
huppyy_88.
2010年03月10日 22:24:42
29楼
我现在快毕业了 很是迷茫啊
decent001
2010年03月10日 22:30:38
30楼
我觉得还是去建筑工地上好些!跟贴近生活,实际!
wangzheng8376
2010年03月11日 01:01:57
31楼
sssvvvv