建筑施工,以后真得与你打交道了吗?
wa-
wa- Lv.3
2010年03月07日 11:11:07
来自于学生专栏
只看楼主

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!

打电话给朋友,我跟她说了以后的发展规划,说毕业后出来做施工.她视乎被我的想法吓到了.她说施工很辛苦,你能承受得了吗,体质又差?我说我可以.
其实,我们这个专业,你叫我去做设计,每天坐在办公室我真的受不了,我会很容易堕落的.而且,我觉得自己每次干体力活的时候都特别有干劲,所以我想做施工.只是,我绝不会一辈子给别人当施工,我想做承包.听出来做了7年的师兄说,他现在有承包能力,只是想要找项目做很难.哎,我想,做项目的话,肯定得有很多关系吧.其实,我不怕做施工,不怕苦,只是,怕自己以后就这样一直替别人打工,连找机会翻身都没有!
各位大虾,我想问一下,靠施工翻身容易吗?
免费打赏
shaynewardy
2010年03月11日 22:23:26
42楼
现在大三,一早就有打算出去做施工了,不知前景是如何、、、
mint29
2010年03月11日 22:25:11
43楼
现在大三了 很迷茫 考研就业很苦恼 可是路还是要走下去的 建筑这一行 绝不该行
wxc0759
2010年03月12日 07:39:03
44楼
每一个人都不希望打一辈子的工,但是当包工头,人脉很重要,所以想学包工的朋友,一定要注意人脉的培养。我是半道出家做电缆行业的,现在常有一些客户转包合同,都涉及包工这一块的。就是因为我人脉不到火候都接不下来。
lq9268
2010年03月12日 09:20:51
45楼
我个人觉得吧,跟性格有一点关系,如果特文静的就不要做施工了,做施工的差不多都是粗犷的类型才好适应。也不是说做施工没前途,就是辛苦一点咯。其实如果要做到项目经理一级的,待遇还是可以的吧,如果绩效再跟业绩挂钩的话,也是不错的喔。顺便说一下,本人就是做施工的,有空可以多交流交流
wuzhiqiang12
2010年03月12日 09:58:42
46楼
我也是刚刚毕业两年了,以前天天在甲方开发公司干,但学的东西太少了,现在我准备去施工单位了,毕竟那里可以学到很多东西,但是人家一看我做过甲方,就没人想要了,经验有,学的东西少呀,你是女的,做预算,设计比较好吧。
wdsdtmzx
2010年03月12日 11:37:27
47楼
在施工现场学习到的知识是去其他相关单位工作必不可少的基础经验,不妨去为以后打点基础是最实用的了。
zyb3215626
2010年03月12日 12:33:28
48楼
毕业做施工员,第四年做项目经理!! 加油
siojojo
2010年03月12日 13:07:01
49楼
做施工是很累,但是人脉积累很快,以后想自己出来做的话,建议做施工。
jjt3573
2010年03月12日 13:20:43
50楼
刚刚毕业胸怀大志,
工作后也许就变了,社会磨平了你的棱角。
原先的方向或许会丢失,或许更坚定,
贵在坚持,不断学习,不断成长!
干什么都一样,
说的好啊~
哎~我现在混的也是这样的感觉~
一个字,累
jjt3573
2010年03月12日 13:22:04
51楼
年轻人呀~~~
总要有点眼光~
我做了N年的店装,感觉一个字~累~
如果非要说2个字~我想说:还穷~