长廊道的照明问题,欢迎探讨!
lizijunxiaolijie
2010年03月02日 16:44:37
来自于照明工程
只看楼主

现在有一条长80米的廊道,宽只有3米,高度也为3米,但是因为工作需要,要求照度值能达到50LX以上,现在有的灯具时一款150W金卤三防灯。灯具可以吸顶安装,请教大家采用什么方法计算需要的灯具数量呢?我用DIALUX模拟了下,发现很不合适,软件计算得出用4套灯具都完全满足。可这样的话照度均匀度根本没法保障!

现在有一条长80米的廊道,宽只有3米,高度也为3米,但是因为工作需要,要求照度值能达到50LX以上,现在有的灯具时一款150W金卤三防灯。
灯具可以吸顶安装,请教大家采用什么方法计算需要的灯具数量呢?我用DIAL 2.jpg 2.jpgUX模拟了下,发现很不合适,软件计算得出用4套灯具都完全满足。可这样的话照度均匀度根本没法保障!

免费打赏
2010年03月02日 16:47:20
2楼
如果用公式计算的话,应该怎么计算,请教大家!
补充说明一下,这个环境还是比较好的,属于室内清洁环境!
gdx8785
2010年03月02日 16:56:22
3楼
才3米的高度,用150W的金卤灯,我估计这灯下没法站人
加肥猫
2010年03月02日 17:59:30
4楼
可以用荧光灯啊,按功率密度计算就差不多了
混在电气
2010年03月04日 10:58:16
5楼
用直管荧光灯或者节能型荧光灯不行吗?
lxt9607
2010年03月04日 13:45:34
6楼
使用DIAL软件的前提是必须具备基本的照明专业知识,这个软件可不像那个旺元照明节能计算软件那么“傻瓜”型,楼主的问题属于光源灯具选型不当。
dianqipanli
2010年03月05日 05:51:01
7楼
用吸顶格栅灯。
2010年03月05日 09:28:32
8楼
谢谢各位热心人啊!
我也知道这种长廊到不应该选择这么大的金卤灯,可我是厂家啊,我老板非要卖这个,我刚说不行,就挨骂:(
wzheven
2010年03月05日 09:55:27
9楼
:L 可以想办法把金卤灯卖到别的位置上去~放在这种地方。。。。。。
zqspj
2010年03月05日 10:37:07
10楼
金卢等一般用于高度大于6米的大空间照明,在过道布置不能满足距高比的要求,会产生眩光,根本不能用
gdx8785
2010年03月05日 10:45:56
11楼

就你这个项目,我认为用荧光灯做成光带是比较好的一种选择
至于挨老板骂的事,我看是这样的:不这么做要挨骂,而这么做上去我估计也是挨骂.
这样的老板不值得为之出力,有机会就走人为好.