请教热力入口的压力损失
dadao20027212
2010年02月22日 16:59:17
来自于采暖供热
只看楼主

小弟刚刚做这一方面的工作,弱弱的问一下一栋建筑的热力入口的压力损失是不是等于从换热站出来的供回水的压力差?如果是的话,在设计时如果室内官网的压力损失较小,是不是都有阀门在弥补剩余的压力损失?

小弟刚刚做这一方面的工作,弱弱的问一下一栋建筑的热力入口的压力损失是不是等于从换热站出来的供回水的压力差?
如果是的话,在设计时如果室内官网的压力损失较小,是不是都有阀门在弥补剩余的压力损失?
ytzfqjcz
2010年02月23日 10:24:31
2楼
热力入口的压力损失是单体内系统循环需要克服的阻力损失,如果外网资用压头大于室内系统的阻力损失,可调节热力入口出阀门减少剩余的压头
dadao20027212
2010年02月24日 09:38:42
3楼
哦,谢谢楼上的回答
iamsmh
2010年02月25日 10:31:52
4楼
管网平衡是复杂的,单体一般阻力不大于30kPa,平衡时入口需用阀门调节。
hjh512
2010年02月25日 10:38:36
5楼

这位兄弟的我不敢苟同 我觉得单体建筑阻力一般不止30千帕 我建议按照5-10米压降考虑
至于平衡阀 我的观点是选用能装到回水上的那种比较稳妥 水质会好点 温度压力都好点 最好装过滤器 标准是40目串60目的 如果想省点材料 那么60目的也可 但是清洗维护量大于前者用先导型平衡阀比较好点 系统各项参数动态变化后其立即动态调整压降,动对动 比较好 永远能保持某一环的总阻力恒定 但是动态平衡阀的特点是相应的维护量上来了 经常清洗过滤器 除非水质确实干净 或者不怕换平衡阀
另外 管网平衡也不难 但是必须建立在循环水的流量扬程均比系统实际最不利环路的的实际要求高一点的情况下