水电学生出校门——迷茫
g072406
g072406 Lv.2
2010年02月21日 19:18:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今年大三。学水利水电工程。我对水利这一行不了解。不知道将来毕业了都可以从事什么工作。想知道各个工作的优缺点。去我学校招聘的有中水几局几局的。我想知道现在哪个局比较好。还有葛洲坝集团具体情况是怎样的。希望大家帮我多了解水利这行。    相关链接:水利人的迷惘(单击可链接) 

我今年大三。学水利水电工程。我对水利这一行不了解。不知道将来毕业了都可以从事什么工作。想知道各个工作的优缺点。去我学校招聘的有中水几局几局的。我想知道现在哪个局比较好。还有葛洲坝集团具体情况是怎样的。
希望大家帮我多了解水利这行。

相关链接:水利人的迷惘(单击可链接)

免费打赏
lisufen1982
2010年03月06日 14:20:55
12楼
我在水电设计院工作也快一年了,感觉需要学习的东西挺多的,需要静下心来,虚心向前辈们请教,经验很重要。
hqj915
2010年03月07日 23:03:28
13楼
确实是饿不死抱不了的状况:lol
redstarhx
2010年03月08日 10:59:39
14楼
换个专业吧
lizzy_0918
2010年03月08日 14:49:19
15楼
建筑类就是这样的,没办法
madingding
2010年03月08日 16:23:21
16楼
毕业之后接触工程是一项不错的锻炼方式,我个人不认为进入设计院是个什么好的方式。最好就是先对施工有所了解,通过监理或施工了解工程实际,然后再进入设计部门这样最好
wuyush
2010年03月08日 17:39:26
17楼
等你在监理或施工单位呆几年后,设计单位招你的概率是非常非常小的哦,
我在一个综合资质甲级的设计院,这几年还从没有听说招过有施工或监理工作经验的人,一般都是直接从大学里面招应届生。
zspeng1212
2010年03月09日 10:40:22
18楼
我也是刚出来实习的学生,目前在设计院实习。个人感觉,还是从施工做起吧。先在工地上熟悉和了解施工,打好读图和绘图的基础很重要。然后转去做设计或监理,都有很大的帮助。因为你知道如何施工后,才懂得如何去设计,如何去监督哪些地方该怎么施工是合理正确的。。。。
hgh81294332
2010年03月09日 14:40:22
19楼
很同意17楼的观点,这个我深有体会,16楼的话,没你说的那么理想,你说的可能性很小。施工和设计,完全是两回事。
hgh81294332
2010年03月09日 14:44:24
20楼
当然,如果你能够成功从施工转向设计那是最好,但是那些好的设计院是不需要从施工出来的,很稀少。希望楼主自己好好把握。我建议从大学毕业就选好单位,选好职业,否则以后跳槽真的很难,更别说转工种了,即使你是武水,河海的毕业也一样,这是我的亲身经历。希望楼主不要一失足成千古恨。
xuwei19871019
2010年03月09日 17:43:04
21楼
不要迷茫,不要彷徨,车到山前必有路,在迷茫的时候做自己喜欢做的事,玩自己喜欢玩的,做出玩出自己的特长,有一天说不一定还真能用上……:) :handshake