水电学生出校门——迷茫
g072406
g072406 Lv.2
2010年02月21日 19:18:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今年大三。学水利水电工程。我对水利这一行不了解。不知道将来毕业了都可以从事什么工作。想知道各个工作的优缺点。去我学校招聘的有中水几局几局的。我想知道现在哪个局比较好。还有葛洲坝集团具体情况是怎样的。希望大家帮我多了解水利这行。    相关链接:水利人的迷惘(单击可链接) 

我今年大三。学水利水电工程。我对水利这一行不了解。不知道将来毕业了都可以从事什么工作。想知道各个工作的优缺点。去我学校招聘的有中水几局几局的。我想知道现在哪个局比较好。还有葛洲坝集团具体情况是怎样的。
希望大家帮我多了解水利这行。

相关链接:水利人的迷惘(单击可链接)

免费打赏
xiacheng07348768
2010年03月10日 13:47:07
22楼
我现在在一家事业单位干,待遇和福利一般,但工作相对来说比较轻松。我觉得最好能好一点的设计院,待遇会更好些!
kssjgw2007
2010年03月10日 14:38:53
23楼
业主单位清闲点,工资也不错,较好;设计单位工资高,但费脑;监理单位两头不是人,受罪;施工单位收入还凑合,但苦命!
humingxing8855
2010年03月10日 15:46:52
24楼
葛洲坝里面还不一样 可以到可以 就看你运气了 运气好 分的好地方 就可以爽歪歪 什么都能学到 还可以拿高工资 反之。。。。。。。
l166188001
2010年03月13日 21:45:31
25楼
真的是一片迷茫啊
hzgcj
2010年03月29日 08:20:11
26楼
什么事都要靠自己,别管到了哪里,要树立自己的奋斗目标,朝着目标付出努力。
g072406
2010年04月05日 13:08:04
27楼
很感谢大家对我的帮助!我现在对这一行有了一定的了解了。我现在还有个问题,就是如果考公务员的话能去哪呢?有没有可能进入业主单位呢?设计院是不是得通过考试进去啊。
g072406
2010年04月05日 13:09:31
28楼
我以前发过帖子,有很多前辈回复,对我很有帮助,我很感谢!我现在还有个问题,就是如果考公务员的话能去哪呢?有没有可能进入业主单位呢?设计院是不是得通过考试进去啊。
wenhqwenhq
2010年04月24日 22:03:28
29楼
业主单位不等同于工程局,工程局是施工单位,当然如果工程局自己开发的项目,那他就可以是业主了,做水利能挣钱的不多,大多都是处在饿不死,饱不了的状况。
yygsft422
2010年04月30日 14:06:09
30楼
14局好一点,我是听我同学说的。。。。。。。。。。。。。。。。。。
cgy900
2010年05月01日 18:01:13
31楼
水利人真的很辛苦