关于在楼层组装时第一标准层层高问题
gspkpm
gspkpm Lv.4
2010年02月01日 19:23:08
只看楼主

1、假如一栋建筑地上5层,层高均为3.0,框架结构 米,采用独立基础,基础埋深为1.5米,那么在楼层组装时的第一标准层高度为多少?1.5米呢还是3米?根据什么来定?2、假如一栋建筑地上6层,层高均为3米,地下一层,地下室层高为3.7,框架结构 米,采用独立基础,基础埋深为1.6米,那么在楼层组装时的第一标准层“相对下端层高”为多少?根据什么来定?3、假如一栋建筑地上15层,层高均为3米,地下一层,地下室层高为3.8米,纯剪结构

1、假如一栋建筑地上5层,层高均为3.0,框架结构
米,采用独立基础,基础埋深为1.5米,那么在楼层组装时的第一标准层高度为多少?1.5米呢还是3米?根据什么来定?
2、假如一栋建筑地上6层,层高均为3米,地下一层,地下室层高为3.7,框架结构
米,采用独立基础,基础埋深为1.6米,那么在楼层组装时的第一标准层“相对下端层高”为多少?根据什么来定?
3、假如一栋建筑地上15层,层高均为3米,地下一层,地下室层高为3.8米,纯剪结构
,采用桩基础,设承台高度为700,那么在楼层组装时的第一标准层层高为多少?根据什么来定?
4、假如一栋建筑地上13层,地下一层,地下室层高为3.9密,采用框剪结构
米,若采用纯筏板基础,厚度为800,那么在楼层组装时的第一标准层“相对下端层高”为多少?根据什么来定?
5、假如一栋建筑地上27层,地下一层,地下室层高为4.0米
米,若采用桩筏板基础,筏板厚度为600,那么在楼层组装时的第一标准层“相对下端层高”为多少?根据什么来定?
免费打赏
chingstar
2010年02月01日 20:30:49
2楼
1. 基础顶,如果基础高度为600,则为3.0+1.5-0.6=3.9
2.算法同上。
3. 如果做刚性地面,则算到地下室地面,如果不是,则算到承台顶
4.算到筏板顶端
5. 同上
gspkpm
2010年02月01日 21:11:40
3楼
基础高度我是算基础的时候才知道的呀
我楼层组装的时候是还没算出来基础高度
y20032301
2010年02月02日 00:29:56
4楼
一般框架结构有个地基梁,一般我把那层地基梁也算为一层,那就是一层为0.9米,不过我搞的基础没埋这么浅过,都在2.5米以上(自己工程少)。
wjmwxw
2010年02月02日 14:44:35
5楼
我一般都把基础高度算到首层层高里
wangzhi131
2010年02月03日 21:03:31
6楼
看看大家的评论,感觉自己水平太低,向大家学习了,以后谁有好的贴子,多发,顶了
wyslft
2010年02月04日 11:01:53
7楼
密切关注~
这个也是现在困惑我的问题~
各位高手多多指点啊~
wyslft
2010年02月04日 11:03:41
8楼
我刚才在另外一个帖子上这样写得,楼主也参考一下啊
当多层框架没有地下室的时候,大体有如下三种计算方法:
1、按照《混凝土结构设计规范》,框架结构底层层高为从基础顶到一层楼面顶的高度。
2、当为柱下独立基础时,若基础埋置深度比较深时,为了减少底层柱子的计算高度和底层位移,可以在正负0.000以下适当位置设置基础拉梁,此时,可以将从基础顶到拉梁顶算为一层,拉梁顶到一层楼面顶算一层。即,将原来结构加多一层计算。此时,拉梁按照框架梁设计。(本人注:本人认为,此时拉梁上下钢筋拉通,即即使是面筋也不要截断,因为,房屋下沉会导致拉梁上部受拉。)
3、可以将基础作成高杯口基础,满足杯壁厚度要求,则底层层高从基础顶算起。
4、当为柱下独立基础时,若基础埋置深度比较浅时,建议将拉梁放在基础顶面,拉梁按照轴心受力构件设计,独立基础按照中心受压设计。~
gspkpm
2010年02月10日 15:15:59
9楼
继续相应呀
不能让这个帖子沉下去
gspkpm
2010年02月23日 22:52:14
10楼
过年这么久都没人回答吗?
danyang110
2013年05月09日 19:24:13
11楼
wyslft 发表于 2010-2-4 11:03 我刚才在另外一个帖子上这样写得,楼主也参考一下啊当多层框架没有地下室的时候,大体有如下三种计算方法 …当采用桩承台基础时,第一层层高怎么计算。谢谢!