照明中导线根数的标注方法~~谢谢帮忙
sjf2236583
sjf2236583 Lv.2
2010年01月27日 12:42:31
只看楼主

我碰到了再照明中导线标注的问题,不知道该怎么标根数,不知道是什么依据,请大家帮帮忙给我解决一下问题,顺便问一下,导线标注卫生间是不是单独走一趟回路啊~~~

我碰到了再照明中导线标注的问题,不知道该怎么标根数,不知道是什么依据,请大家帮帮忙给我解决一下问题,顺便问一下,导线标注卫生间是不是单独走一趟回路啊~~~
免费打赏
oneway168
2010年03月10日 20:08:20
2楼
照明导线根数的标注一般有两种方式。
1、斜线表示:三根以内可以在导线上用短斜线表示,几根导线就标几条短斜线;
2、阿拉伯数字表示:不管多少根导线,都可以在该导线上只标一个短斜线,然后在斜线旁写上导线根数的数字。
cqsxj
2010年03月11日 22:01:35
3楼
在电力或照明设备一般的标注方法:
设备型号---设备功率(千瓦)
设备编号 ------------------------------------------------------------------------------------
导线型号(导线根数×导线截面(毫米2))---导线敷设方式及部位

l-ll.
2010年03月25日 14:33:59
4楼
标注方法如楼上所说加斜杠,旁边用阿拉伯数字标注即可,至于几根导线要看回路数,一般一根电源线,另有几个控制回路就是几根线。如开关带插座在加一根零线。
火云邪神
2010年06月13日 16:22:23
5楼

同问,求解答。
fc1976927
2010年12月16日 13:38:28
6楼
卫生间要看有没有浴霸,如果有的话就要单独一路了,因为浴霸功率比较大。如果没有就没有关系了。