这个车库用什么基础形式好
haizhen_701
2010年01月26日 11:05:27
来自于地基基础
只看楼主

正在做一个车库,想请教各位大侠应该用什么基础形式比较好。一层地下车库,局部二层,框架结构,柱距7.2m*6.0m,地耐力120KPa,水位较深,在-8.0米左右,无人防荷载,请教像这种情况该用什么基础形式?原来做过的车库我都做筏板基础的,可是考虑这个做筏板基础太浪费了,是做独立基础加抗水板呢,还是仅作独立基础就可以呢,而把地下车库的地面荷载直接传给地基了?思路比较乱,希望各位通廊给指点一下

正在做一个车库,想请教各位大侠应该用什么基础形式比较好。
一层地下车库,局部二层,框架结构,柱距7.2m*6.0m,地耐力120KPa,水位较深,在-8.0米左右,无人防荷载,请教像这种情况该用什么基础形式?
原来做过的车库我都做筏板基础的,可是考虑这个做筏板基础太浪费了,是做独立基础加抗水板呢,还是仅作独立基础就可以呢,而把地下车库的地面荷载直接传给地基了?思路比较乱,希望各位通廊给指点一下
免费打赏
wwwccadmhj
2010年01月26日 11:13:35
2楼
做筏板不就行了吗何必那么纠结呢
daqingluobo
2010年01月26日 13:05:17
3楼
做独基的话,也得加防水板。 比做筏板也省不了多少,还是直接做筏板吧
mayunjun
2010年01月26日 14:05:49
4楼
地下水位较深,可以不考虑地下水浮力的不利影响(但提醒注意必须确认不需考虑地下室抗浮设计),地下室底板结构体系采用无梁楼盖体系最经济,柱下桩基承台兼做柱帽。
boliwutoubang
2010年01月26日 17:11:00
5楼
做独基加防水板要比筏基剩
lileilei19840510
2010年01月26日 20:35:05
6楼
做独立基础就行了吧,你地下水位比较深,应可不考虑水浮力作用,顶多建筑做个构造防水底板,对独立基础配筋计算应无影响
galahadsw
2010年01月26日 22:12:59
7楼
应该做独立基础加防水板就可以了。。。筏型基础还是要多用不少料
tianfudu79
2010年01月27日 11:39:57
8楼
用独立柱基础及抗水板
估计还要加抗浮措施。
bd45037811
2010年01月29日 10:54:59
9楼
做独基加防水板要比筏基剩
haizhen_701
2010年01月29日 11:22:02
10楼
谢谢大家,我也是觉得做独基就可以了,应该不用做筏板或抗水板,不知大家怎么看
还有就是外墙是砼墙,此处的基础该怎么做,是不是可以做柱下条基,承担墙柱共同传来的反力呢
tj360
2010年01月29日 14:06:38
11楼
外墙应按挡土墙考虑