这个车库用什么基础形式好
haizhen_701
2010年01月26日 11:05:27
来自于地基基础
只看楼主

正在做一个车库,想请教各位大侠应该用什么基础形式比较好。一层地下车库,局部二层,框架结构,柱距7.2m*6.0m,地耐力120KPa,水位较深,在-8.0米左右,无人防荷载,请教像这种情况该用什么基础形式?原来做过的车库我都做筏板基础的,可是考虑这个做筏板基础太浪费了,是做独立基础加抗水板呢,还是仅作独立基础就可以呢,而把地下车库的地面荷载直接传给地基了?思路比较乱,希望各位通廊给指点一下

正在做一个车库,想请教各位大侠应该用什么基础形式比较好。
一层地下车库,局部二层,框架结构,柱距7.2m*6.0m,地耐力120KPa,水位较深,在-8.0米左右,无人防荷载,请教像这种情况该用什么基础形式?
原来做过的车库我都做筏板基础的,可是考虑这个做筏板基础太浪费了,是做独立基础加抗水板呢,还是仅作独立基础就可以呢,而把地下车库的地面荷载直接传给地基了?思路比较乱,希望各位通廊给指点一下
免费打赏
tian_1123
2010年02月04日 15:30:03
12楼
做独立基础加防水板比较好吧,做筏板有点浪费,做独立基础有怕不够哦!
yhard
2010年02月04日 22:04:53
13楼
外墙按砼挡土墙设计,可做墙下偏心条基(偏向地下室内一侧),条基底板厚度应大于等于地下室防水底板厚,底板面筋拉通。
tq2860
2010年02月05日 18:48:17
14楼
独立基础加抗水板
ouyfw71
2010年02月06日 08:15:51
15楼
水浮力估计不大,应该做独立基础加防水板就可以了
wuchao
2010年02月07日 10:11:22
16楼
只有2层,整体做筏板比较浪费。可以框架柱下做独基,挡土墙下做条基,另加止水板。
guomengmeng1025
2013年09月24日 11:18:25
17楼

独立基础加抗水板
lajikeng
2013年09月24日 17:19:08
18楼
我也认为做独基就好了。问下最高水位标高。要是不影响可以做不结构防水板。
skysunbin
2013年09月25日 12:56:03
19楼
独立基础完全没得问题,外墙条形基础!我们做过很多!
cuijuntao888
2013年09月25日 16:42:27
20楼
独立基础加防水板比较省!
stefan33
2013年09月25日 17:22:41
21楼
怎样把梁柱配筋和轴压比调到最佳