【高层住宅户内垫层内自来水PPR管管系选择】
bensonscorpio
2010年01月20日 19:12:31
只看楼主

高层住宅户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)这么大吗?本人做了个高层,山东省甲级院给审的图,提出户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)...请教同行们,需要这么大吗?通过分区不就把户内的入户管压力控制在0.4MPa以下了吗?就算按工作压力到了0.6MPa,它的1.5倍不还是0.9MPa吗?S5系列PPR管公称压力PN=1.0MPa,也足够丫在保险的话,选用S4 PN=1.25 工作压力0.8MPa的顶天了。。

高层住宅户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)这么大吗?

本人做了个高层,山东省甲级院给审的图,提出户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)...

请教同行们,需要这么大吗?通过分区不就把户内的入户管压力控制在0.4MPa以下了吗?
就算按工作压力到了0.6MPa,它的1.5倍不还是0.9MPa吗?
S5系列PPR管公称压力PN=1.0MPa,也足够丫
在保险的话,选用S4 PN=1.25 工作压力0.8MPa的顶天了。。

为什么要用S3.2的呢?
这样出现一个问题,就是管壁厚了,通水能力变小了,垫层内敷设最大管径不就是De25吗,要加大管径来满足通水能力的话,恐怕就埋不住管子了。。

疑惑中。。。
免费打赏
2010年01月24日 19:55:17
12楼
2010年01月24日 19:56:34
13楼

对呀,我户内的设计压力应该是<0.6MPa的呀
我冷水管选S5的应该没问题吧。。。
2010年01月24日 20:06:16
14楼
1.6MPa是冷水PPR S3.2系的公称压力
diandian789
2010年01月25日 10:49:19
15楼
我们一般冷水用S4,热水用S3.2.
lichangan
2010年01月25日 17:32:11
16楼
若有热水还有道理。单一冷水,就是无理要求。壁厚对过流截面影响很大,水头15m都悬。
心平气和1118
2010年01月25日 22:54:42
17楼
按规程冷水选用 S5系列,热水选用 S2.5系列,我们做的都没问题
jesslee889
2010年01月26日 15:06:36
18楼
呵呵,对于PPR管用于热水管的情况,很多工程师都不大安心,感觉这种管材对温度太敏感了,使用寿命有点问题,所以虽然有些资料介绍可以用,但是他们也不支持用。弄的我也不敢用了。呵呵
sunautumn_chen
2010年01月26日 19:56:14
19楼
不建议使用塑料管,接管或管损后维修太不方便了,铝塑复合管比较好,安装、维修都方便,不过价格也高一些(特别是管件,实在是比较贵)
liuchengyongsx
2010年01月28日 21:38:03
20楼
大家要考虑一下施工 大家就知道了 按照规范 用户支管s5的就够了 但是其璧太薄 热熔连接容易缩颈或热熔不牢
2010年01月29日 15:36:49
21楼
要求本帖申精,放入首页,深入探究。