【高层住宅户内垫层内自来水PPR管管系选择】
bensonscorpio
2010年01月20日 19:12:31
只看楼主

高层住宅户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)这么大吗?本人做了个高层,山东省甲级院给审的图,提出户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)...请教同行们,需要这么大吗?通过分区不就把户内的入户管压力控制在0.4MPa以下了吗?就算按工作压力到了0.6MPa,它的1.5倍不还是0.9MPa吗?S5系列PPR管公称压力PN=1.0MPa,也足够丫在保险的话,选用S4 PN=1.25 工作压力0.8MPa的顶天了。。

高层住宅户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)这么大吗?

本人做了个高层,山东省甲级院给审的图,提出户内垫层内自来水PPR管需要S3.2管系(1.6MPa)...

请教同行们,需要这么大吗?通过分区不就把户内的入户管压力控制在0.4MPa以下了吗?
就算按工作压力到了0.6MPa,它的1.5倍不还是0.9MPa吗?
S5系列PPR管公称压力PN=1.0MPa,也足够丫
在保险的话,选用S4 PN=1.25 工作压力0.8MPa的顶天了。。

为什么要用S3.2的呢?
这样出现一个问题,就是管壁厚了,通水能力变小了,垫层内敷设最大管径不就是De25吗,要加大管径来满足通水能力的话,恐怕就埋不住管子了。。

疑惑中。。。
免费打赏
2010年01月21日 09:23:17
2楼
没人?
这问题木深度吗?
sonlinlon
2010年01月21日 09:44:21
3楼
我们正在做的一个高层工程设计PPR管为PN10即1.0M
2010年01月21日 09:45:24
4楼
恩。
枫之影
2010年01月21日 10:30:58
5楼
个人以为用PPR管公称压力PN=0.8MPa,够了~~~~如果管网压力过大了,要减压的,室内用户的管材即使用了更高压力的管材也是浪费~~~
2010年01月21日 20:43:44
6楼
2010年01月21日 20:47:55
7楼

PN 1.0 1.25 1.6 2.0 2.5
工作压力 0.6 0.8 1.0 1.3 1.65
liao79
2010年01月21日 23:34:50
8楼
这个跟PP-R这种管材的特性有关,热水管都是要2.2MPa的。
linyinong
2010年01月22日 15:56:58
9楼
《建筑给水PP-R工程技术规程》规定:热水公称压力不得小于2.0MPa,冷水不得小于1.0MPa。
lzb5417
2010年01月22日 16:22:50
10楼
不过我发觉装饰公司做精装房暗敷给水管全部采用1.6-2.0mpa
hjh512
2010年01月23日 11:09:46
11楼
等级高点 昨晚的可靠