请教!高压柜泄压标准
hengyawzz001
2010年01月15日 16:46:30
只看楼主

高压柜泄压装置的标准依据哪位大哥知道?

高压柜泄压装置的标准依据哪位大哥知道?
hengyawzz001
2010年02月10日 10:21:11
12楼
zhangcongjun2005
2010年02月11日 21:28:16
13楼
谢谢lz,学习了。
wangxf
2010年02月14日 17:23:32
14楼
国家标准:2个标准大气压
tudashi63
2010年02月14日 18:20:03
15楼
1)做内部燃弧故障时应该即验证了开关设备经受的热负荷,也验证了开关设备的动负荷吧?
2)如果想做31.5KA 1S的指标,但由于实验站挂的电网的限制只能做0.5S,那大概要做到KA的值才能达到想验证的效果呢?
1."热负荷"、"动负荷"是什么意思?有静载荷、动载荷,不知你说的是什么意思?
2.I2t=常数。31.5kA持续1s,常数=31.5(2)x1=992.25(A2s)。如果短路电流为40kA则持续时间t=992.25/40/40=0.62s
hjxseu
2010年02月17日 22:48:31
16楼
1) 从IAC柜试验的判决看,施加的电流会产生两个方面的结果,一是考核了柜体抗冲击能力,即是抗动载荷的能力(比如没有破裂,小质量块小于60G)。二是考核了柜体在额定时间里产生的热量,即是抗热载荷的能力(比如热气体不能燃烧到指示器,壳体永久总变形不能大于预期值)。个人觉得燃弧中电流施加的结果就是一个动热稳定的考核过程,只不过考核的判据不一样而已。
2) 如果你能认同我上面所说的话,那么很显然就不能仅仅考虑I2t=CONSTANT就充分的。因为40KA的峰值(考核动载荷)比31.5KA的峰值要严酷。因此如果要用40KA的来代替的话,实验站应该考虑减低峰值,这个应该可以通过实验站设备参数来控制的。关于此问题我也咨询过一些实验人员,但总说纷纭。我也不确定,所以想咨询一下你的。
tudashi63
2010年02月18日 09:58:05
17楼
你分析的很有道理。在对待“爆炸”般的电弧影响效果,其产生的空气压力具体多大很难用数学的方式解答。“I2t=CONSTANT”是标准中对等效热容量的计算公式。这是门经验科学,主要靠试验来验证。新标准要求两台柜子并柜试验就很科学。在产品设计中主要考虑以下几点:
1.断路器室、电缆室要有足够的空间,降低产生的空气压力。这个问题一般不被重视或很难实现;
2.泄压通道尽量通畅;
3.柜门的锁闩要牢固但开启还要轻松。这与联锁有时存在矛盾。
tld999
2010年02月19日 16:48:58
18楼
谢谢,我下了,感谢
duiduixia
2010年02月25日 15:29:26
19楼
LS回答有几个错误:
1.标准中已经明确指出不同电流等级不同时间之间不存在换算关系。
2.西高所应该能做40KA的了。
3,标准中推荐的时间值为0.1S 0.5S 1S
duiduixia
2010年02月25日 15:34:15
20楼
10L兄弟
1)做内部燃弧故障时应该即验证了开关设备经受的热负荷,也验证了开关设备的动负荷吧?
------跟开关设备热负荷,动负荷无关
2)如果想做31.5KA 1S的指标,但由于实验站挂的电网的限制只能做0.5S,那大概要做到KA的值才能达到想验证的效果呢?
无法换算
power-alex
2010年02月25日 16:18:06
21楼
这个是常见的问题啊