急:变压器损耗问题。先谢谢了。
yan-800
yan-800 Lv.4
2010年01月14日 14:54:24
来自于变压器
只看楼主

变压器容量1000KVA电压10KV/0.4KV损耗是多少?损耗和用电量有关系吗?

变压器容量1000KVA电压10KV/0.4KV损耗是多少?损耗和用电量有关系吗?
electricity
2010年01月14日 15:17:17
2楼
这个问题决定蒙啊, 铜损, 铁损, 负载损耗, 空载损耗, 有功损耗, 无功损耗.....这六个损搞明白了, 变压器就搞明白了. 
ljzeng808
2010年01月14日 15:47:35
3楼
变压器的有功损耗分铁损(空载损耗)和铜损(负载损耗),铁损是固定的变压器铭牌上有,铜损和负荷率有关,约为变压器铭牌上的负载损耗乘以负荷率的平方。
electricity
2010年01月14日 16:09:26
4楼
那无功损耗呢
electricity
2010年01月14日 16:12:33
5楼
一定负载下的有功损耗是不是就是 铜损 + 固有的铁损(空载)
jin12111211
2010年01月14日 16:42:23
6楼
我是什么也不懂,但是我知道名牌和出厂试验报告,样本 上面能得到很多的数据
tgball
2010年01月14日 17:11:03
7楼
学习
tank-----no.1
2010年01月14日 19:26:55
8楼
有点关系。
yan-800
2010年01月14日 19:27:41
9楼
那么计算公式有吗?
lijiasheng999
2010年01月15日 13:30:44
10楼
学习:time:
一指慢
2010年01月15日 23:48:28
11楼
变压器的损耗分有功损耗和无功损耗二种。
这二种损耗又分不变损耗与可变损耗。
一、有功损耗:是由铁损和铜损两部分组成的。
1、有功不变损耗:当电网电压恒定时,变压器的负荷电流对铁损的影响很小,所以把变压器的铁损称为有功不变损耗。一般以额定电压下变压器的空载有功损耗作为变压器的铁损。
2、有功可变损耗:变压器的铜损即为有功可变损耗。即负荷电流在变压器线圈的电阻中产生的耗(当然也有附加损耗)。一般以额定电流下变压器的短路有功损耗作为变压器在额定负荷下的铜损。(铜损是按负荷电流的平方关系变化的)
二、无功损耗
1、无功不变损耗:一般以额定电压下,变压器的空载时的视在功率作为变压器的无功不变损耗
2、无功可变损耗:变压器的漏磁所需用的无功功率与负荷电流的平方成比例,将它称为无功可变损耗。