174+96,供配电专业通过之复习浅见
hygain1231
hygain1231 Lv.4
2010年01月09日 21:35:41
只看楼主

1、我的复习过程 2009年1月知道基础通过后,我就开始着手准备专业考试。按照大纲要求,我先将52本规范找齐,总共找了30本左右的单本的吧,不过电子版52本全找齐了,6套手册也是电子版的都有了。就这样一直看规范直到7月份,当然期间网购了本《照明手册》,翻了两遍。7月初参加了上海的培训,建研院组织的,感觉还不错!在培训过程中,我又买了“注册电气工程师执业资格考试复习指导教材编委会”编写的、电力出版社的《复习指导书》(绿皮书)、《习题集》(黄皮书)、《规范汇编》,回家后又网购了《钢铁手册》,《工民电手册》单位就有,直接用了。培训完后就看绿皮书和黄皮书,看规范,做题,再看规范,考前一个礼拜朋友给了08年的真题,模拟做了一下,感觉还行。然后就是直接上战场了!!!

1、我的复习过程
2009年1月知道基础通过后,我就开始着手准备专业考试。按照大纲要求,我先将52本规范找齐,总共找了30本左右的单本的吧,不过电子版52本全找齐了,6套手册也是电子版的都有了。就这样一直看规范直到7月份,当然期间网购了本《照明手册》,翻了两遍。7月初参加了上海的培训,建研院组织的,感觉还不错!在培训过程中,我又买了“注册电气工程师执业资格考试复习指导教材编委会”编写的、电力出版社的《复习指导书》(绿皮书)、《习题集》(黄皮书)、《规范汇编》,回家后又网购了《钢铁手册》,《工民电手册》单位就有,直接用了。培训完后就看绿皮书和黄皮书,看规范,做题,再看规范,考前一个礼拜朋友给了08年的真题,模拟做了一下,感觉还行。然后就是直接上战场了!!!
2、考试带的资料
单行本的规范、《规范汇编》、《复习指导书》、《习题集》、《工民电》、《照明手册》、《钢铁手册》、《低压电气设备安装与检验》(王老的那本),整整一个大行李箱!
3、总结
规范一定要熟悉!这是根本,要熟到看到题目就知道从那本规范上找答案!!关于电力传动、架空线的题目直接找《钢铁手册》、《工民电手册》一定要多看!!
能搞到的手册等书籍就取搞,一定要带上考场,毕竟这是一年一次的考试,不要在乎那3、5百得money......
先写这些吧,欢迎其他同行交流!!

免费打赏
zrf0981
2010年01月10日 00:46:36
2楼
感谢楼主经验之谈,今年准备大干了,呵呵
lyx931
2010年01月10日 08:49:07
3楼
感谢楼主经验之谈,我现在就开始准备了。
洛学
2010年01月10日 09:13:41
4楼
恭喜楼主
今年就也要去考专业,取经来了
楼主说的很有建设性
就按楼主的思路准备了
谢谢
dxc2008
2010年01月10日 09:54:08
5楼
楼主此言 真真切切,苦尽甘来啊 , 你是毕业4年还是5年考的,报考通知上说,通过专业评估的学校毕业4年可以考,其他的5年,怎么理解
ccccyq
2010年01月10日 10:59:50
6楼
楼主时间充足啊
fengziman
2010年01月10日 13:12:35
7楼
取经,学习。。今天也要考专业了。。
u2bee
2010年01月10日 15:50:42
8楼
恭喜楼主 楼主qq多少 想向你学习下
wxppp2000
2010年01月10日 16:33:13
9楼
看来金钱也是要大大投入滴,正所谓舍不得孩子套不着狼啊,准备按楼主好建议做了
gaosiso
2010年01月10日 17:43:48
10楼
书太贵了,09年考供配电专业书钱就花了1000出头(单位全部买单:lol )复习指导书基本没摸(一看书就打瞌睡),手册除了目录,基本没看(一看手册就心烦),算了,直接边做题边翻书,习题做完了,专业考试居然一次通过,但感觉水平没啥提高,惭愧;P !
zjm8992
2010年01月10日 18:45:01
11楼
绝对的榜样