请教大家一个关于筏板的问题啊(在线等,急)
lion304
lion304 Lv.2
2010年01月08日 11:01:46
来自于PKPM
只看楼主

我最近在做一个筏板基础,因为地质情况不好,需要做筏板。一个七层的砖混,地质分布极不均匀,而且承载力低,还有下卧层,并且地下水也很浅。基础需要考虑1m深的水的浮力。我是第一次用PKPM计算筏板的,所以很多情况不太清楚,敬请各位仁兄帮忙,小弟感激不尽。1.在第一项地基承载力计算参数中,地基以下土的重度(或浮重度),我是不是应该输入 浮重度?2.在考虑地下水的影响时,我是不是只要输入地下水的深度后,程序自动会计算地下水对筏板的计算影响(包括配筋)?

我最近在做一个筏板基础,因为地质情况不好,需要做筏板。一个七层的砖混,地质分布极不均匀,而且承载力低,还有下卧层,并且地下水也很浅。基础需要考虑1m深的水的浮力。

我是第一次用PKPM计算筏板的,所以很多情况不太清楚,敬请各位仁兄帮忙,小弟感激不尽。

1.在第一项地基承载力计算参数中,地基以下土的重度(或浮重度),我是不是应该输入 浮重度?

2.在考虑地下水的影响时,我是不是只要输入地下水的深度后,程序自动会计算地下水对筏板的计算影响(包括配筋)?

3.还有就是,计算筏板到底是用哪个计算的?是用弹性地基梁元法计算筏板,还是用桩筏筏板有限元计算?

4再者,地下室的240砖墙能否当成筏板的支座(需要布置墙下暗梁么),程序好像可以生成墙下暗梁,这个暗梁不是不是仅仅把墙当成支点的考虑而已,计算结果不会计算这个暗梁的配筋。

各位看官,希望留下墨宝,在下感激不尽。

免费打赏
lion304
2010年01月08日 11:56:21
2楼
没人回答啊!
lion304
2010年01月08日 14:08:21
3楼
继续等!盼!
lion304
2010年01月08日 15:03:54
4楼
兄台们!手下留“卿”啊
lion304
2010年01月09日 19:08:00
5楼
兄弟们。小弟还在等啊!
bnnydpgkl
2010年01月10日 14:05:04
6楼
后边有论文看一下吧
lion304
2010年01月11日 09:44:20
7楼
谢谢 仁兄的回答!不过请问,论文在哪里啊
lion304
2010年01月11日 12:31:21
8楼
继续期盼大家的回答啊!
lion304
2010年01月11日 20:51:39
9楼
小弟继续等待!等!跪求回答
lion304
2010年01月12日 11:22:12
10楼
等啊,我等!我不信等不到好心人!
lion304
2010年01月12日 21:52:20
11楼
哎!高人啊,你们在哪里?等的我心都碎了!