机械加压送风系统和机械排烟系统能不能设在一起
d6777340
d6777340 Lv.2
2010年01月06日 16:09:54
来自于通风排烟
只看楼主

能一起设置在地下室停车场吗,请问,这两个系统的设置位置,谢谢还有我在一个地下室看到 两台风机 一台是排烟的 、是什么两用型来着,另一台不知道是什么的,有人说是送风的,有人说是换气的我另外看了下楼梯处没有送风系统~~请大大们帮忙讲解下

能一起设置在地下室停车场吗,请问,这两个系统的设置位置,谢谢
还有我在一个地下室看到 两台风机 一台是排烟的 、是什么两用型来着,另一台不知道是什么的,有人说是送风的,有人说是换气的
我另外看了下楼梯处没有送风系统~~
请大大们帮忙讲解下
wpdsk
2010年01月07日 08:50:33
2楼
当朗不能在一起了,是送风的
snail_yin
2010年01月07日 09:03:49
3楼
加压送风系统和机械排烟系统在发生火灾的时候同时使用的几率非常高,肯定是不能合用的。
d6777340
2010年01月07日 14:14:57
4楼
不是一台机子合用 是两台机子
一般是送风的话 装在楼梯啊 电梯前室的 所以有点小疑问了 呵呵
fine_2009
2010年01月08日 10:36:47
5楼
规范好象没有说两台风机必须隔多远,但两风机共用机房肯定不如单独设机房。
两台风机近的话要保证排烟和进风不可形成气流短路。
cqsxj
2010年01月08日 11:45:45
6楼
面积超过2000m2 的地下汽车库应设置机械排烟系统。机械排烟系统可与人防、卫生等排气、通风系统合用。汽车库内无直接通向室外的汽车疏散出口的防火分区,当设置机械排烟系统时,应同时设置进风系统,且送风量不宜小于排烟量的50%。但是,应注意排烟口距该防烟分区内最远点的水平距离不应超过30m。
cqsxj
2010年01月08日 11:56:44
7楼
规范上没有明确规定当机械加压送风系统和机械排烟系统设置在一起时,两个系统的设置位置,但建议楼主应分开设置送风机房和排烟机房。
tm_lyyyfr1
2010年01月08日 15:32:52
8楼
个人认为:主要是对机械加压送风系统的室外送风口和机械排烟系统的室外排烟口的设置有高差及水平距离的要求,对风机的具体位置的要求次之。
cqsxj
2010年01月09日 19:04:18
9楼
同意楼上的,送风机风口与机械排烟的出烟口不能在同一水平标高上,这点消防验收时是必查的