无图无真相!施工现场请教!
llllllllll5210
2009年12月25日 08:15:01
来自于工地图片
只看楼主

1这是什么砖,能做承重墙吗?问了好多人,答案不一2.这些地下管道式干什么的,怎么这么多剪力墙上有几根钢筋搭成的架子,干啥用的4.这些网片是干啥用的5.仔细看这图,剪力墙上有类似吊钩一样的小贴片,干啥用的,好像跟一般剪力墙模版浇注不太一样另外,墙上类似脚印的东东是干嘛的6.这是裙楼的基础,那个白色的管子是干嘛的7.大楼下的缝,是沉降缝吗,中为地下车库谢谢各位解答,回答注明题号

1这是什么砖,能做承重墙吗?问了好多人,答案不一
2.这些地下管道式干什么的,怎么这么多
剪力墙上有几根钢筋搭成的架子,干啥用的

4.这些网片是干啥用的
5.仔细看这图,剪力墙上有类似吊钩一样的小贴片,干啥用的,好像跟一般剪力墙模版浇注不太一样
另外,墙上类似脚印的东东是干嘛的
6.这是裙楼的基础,那个白色的管子是干嘛的

7.大楼下的缝,是沉降缝吗,中为地下车库
谢谢各位解答,回答注明题号

kongqueshi
2009年12月25日 09:22:28
2楼
这些网片是干啥用的
应该是防止开裂的吧!墙面开槽安装完管线后容易开裂,安装钢筋网可防止墙面开裂
qin.jq
2009年12月25日 10:06:58
3楼
1、水泥砖,看水泥砖强度、设计要求,决定是否可用承重墙。
2、非专业人士,猜测弱电类管线。
3、看不清楚,应该是对拉螺栓,这几根回收不出来,抽不动了。其余的已回收,拆除砼面上有痕迹,不会错的。
4、钢丝网,看图片比较粗,混凝土后浇带使用的。如果比较细,才是抹灰用防开裂的。
5、晕菜,汗一个。
6、预留在土方里?又不是园林,继续汗!
7、无图无真相,猜测沉降后浇带。
jzlins
2009年12月25日 12:52:00
4楼
第三的图片中剪力墙上留着那几根钢筋做绑扎构造柱的钢筋用啊,没看到那个角落还放着很多的钢筋吗?哈哈
concreteman2008
2009年12月25日 19:59:42
5楼
6里面是暖气管,7里面是后浇带吧
ansysking
2009年12月25日 20:54:02
6楼
4的网片是用于后浇带处留缝堵混凝土的,纱网的粗糙面可使浇筑的混凝土面凹凸不平,有利于后浇部分混凝土与前期结构有良好的粘结。
2009年12月26日 10:24:40
7楼

怎么绑扎的啊
jzlins
2009年12月26日 12:33:49
8楼
构造柱的绑扎没有见过啊,不会吧,架在那两条钢筋上面啊,上面放两根构造柱的钢筋,然后装上箍筋,下面再穿两条钢筋进去,就可以绑扎了啊。
2009年12月26日 14:05:16
9楼
现在重点解决1.2.4.5
hyzhanglianzhong
2009年12月29日 17:30:54
10楼
大楼与地下室之间设的是后浇带。后浇带分沉降后浇带和伸缩后浇带两种。或兼有两种作用
jianyingc30
2009年12月30日 16:20:21
11楼
第7张,哪有这么大的沉降缝 后浇带。 个人倒觉得是地下电缆沟,或管网沟。