消防问题(是否增加湿式报警阀或水泵结合期)
hfchenghong
2005年07月16日 16:01:58
来自于防雷减灾
只看楼主

各位,现在做一个小区工程,水泵房设置会所内,小区内有两个车库,车库内设有消防喷淋系统,消火栓管道直接接至室外自来水管网,车库喷淋管路接自水泵房,管路接入车库处设置有信号蝶阀和水流指示器,请问: 1、若满足消防规范,是否需要在车库室外增设水泵结合器,若增设怎么接管? 2、按以上说明,若车库失火,怎样达到灭火要求,需要在车库里增加湿式报警阀吗?报警信号线路需要接至消防控制室吗?若需要,怎么接呢?

各位,现在做一个小区工程,水泵房设置会所内,小区内有两个车库,车库内设有消防喷淋系统,消火栓管道直接接至室外自来水管网,车库喷淋管路接自水泵房,管路接入车库处设置有信号蝶阀和水流指示器,请问:
1、若满足消防规范,是否需要在车库室外增设水泵结合器,若增设怎么接管?
2、按以上说明,若车库失火,怎样达到灭火要求,需要在车库里增加湿式报警阀吗?报警信号线路需要接至消防控制室吗?若需要,怎么接呢?
crazyboy
2005年07月16日 21:11:34
2楼
楼主这些问题其实应该去给排水专业区去咨询,不应该是电气专业,现在只能说报警信号应该引至消防控制室,但具体有哪些,是有水专业提给电气的
lengbing
2005年07月16日 23:02:36
3楼
1,有室内消火栓也应该设室外水泵结合器啊。这是常识吧!
2,没有加压泵,如何设湿式报警阀呢?也许可以设吧?我不是很清楚。
车库失火,喷淋头爆裂喷水。
lengbing
2005年07月16日 23:04:41
4楼
看错了,有水泵房啊!那就有湿式报警阀,在主管出口处。
kolmar
2005年07月17日 09:51:08
5楼
1.应该设室外水泵结合器
2.要设湿式报警阀
hfchenghong
2005年07月27日 07:59:53
6楼
多谢了,各位,