请教:在车库中采用诱导风机加风管系统,如何做设计
zlj96221
zlj96221 Lv.2
2005年07月15日 14:55:48
来自于通风排烟
只看楼主

各位大虾: 我没做过诱导风机加风管系统(准确地说,我没正经做过防排烟、通风工程的设计)现在做甲方,闲得没事,想把我们现在设计的全风管系统按诱导风机加风管系统重新设计一下主要是比较一下造价再者,风管影响标高,可我不知道怎么下手做设计,请各位给点意见。非常感激!(不要让我去找我们委托的设计院的设计,呵呵,他们不关心投资)

各位大虾:

我没做过诱导风机加风管系统(准确地说,我没正经做过防排烟、通风工程的设计)
现在做甲方,闲得没事,想把我们现在设计的全风管系统按诱导风机加风管系统重新设计一下
主要是比较一下造价
再者,风管影响标高,可我不知道怎么下手做设计,请各位给点意见。

非常感激!
(不要让我去找我们委托的设计院的设计,呵呵,他们不关心投资)
hhbox
2005年07月16日 10:27:51
2楼
诱导风机加风管系统投资肯定比传统风管高,如果车库的层高能因此降低的话,综合造价是差不多的.具体可以咨询厂家.

另外设计院会关心投资的,关键是业主准备多少的预算,以及工程的档次定位要让设计师知道.
mmcmmc811202
2005年07月22日 11:19:06
3楼
建筑设计已搞好的话,可以多寻几家厂家,比较一下性价比,出风口风速及面积,诱导风量不要信(我是厂家,我知道参数虚实,程度),国外品牌不要用,因他是国内生产,外表面处理要留意,不能用两年就锈的不象样.
cnbbzz
2005年07月23日 11:23:04
4楼
厂家可以帮助你布置的,多参考些样本,网上也有很多图
bc_lu
2005年07月24日 00:33:23
5楼

诱导风机加风管系统投资肯定比传统风管高 ,这点我不赞成。我是施工单位,我核算过诱导风机加风管系统和传统风管,传统风管还更贵。当然,这个还要取决于你购买的诱导风机的价格,因为设备价格的差距比较大。

yanwangnanfei
2006年01月04日 21:35:50
6楼

如果本来就设计有排烟系统,取消诱导风机,再在排烟风管上加设排风口,排烟风机采用双速风机,造价肯定比诱导风机便宜,这是毫无疑问的.同意hhbox意见
hjfeng0906
2006年01月08日 00:07:57
7楼
诱导风机可以有效的降低车库的层高,好象造价降低的很大一块就是层高的降低导致建筑成本减少。
单就诱导风机加排烟管与普通排风排烟系统相比,造价要相对高些。
cnmarqt
2006年01月08日 08:03:54
8楼

具体使用效果比较如何?