请教:地下车库排烟系统及诱导风机的问题
luckycxs
luckycxs Lv.2
2009年10月31日 10:48:54
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位高手~~谢谢!1.不同的防火分区的补风可以由一个进风机房负担吗?2.在使用诱导风机且没有通往室外出口的时候,补风风机需要设置吗?3.补风的风管需要拉到很远吗?还是就将风口设置在机房口呢?4.如果设置人防排风,人防的排风可以和平时的补风共用一根风管吗?如果可以的话,风管是不是要拉到很远,以保证战时送风的效果。谢谢各位老师啦!~~~

请教各位高手~~谢谢!
1.不同的防火分区的补风可以由一个进风机房负担吗?
2.在使用诱导风机且没有通往室外出口的时候,补风风机需要设置吗?
3.补风的风管需要拉到很远吗?还是就将风口设置在机房口呢?
4.如果设置人防排风,人防的排风可以和平时的补风共用一根风管吗?如果可以的话,风管是不是要拉到很远,以保证战时送风的效果。
谢谢各位老师啦!~~~
flier_01
2009年10月31日 18:24:41
2楼
1.不同的防火分区建议设置不同的送风系统,但是可以合用一个机房,机房最好在两区交界带
送风管尽量不要穿越另一区
2.诱导通风只是通风形式不同,当不能自然进风时,同普通通风一样应设置机械送风
3.一般情况下,车库的空气质量是靠相对均匀的排风口或诱导风机来保证的
送风一般只要送进车库就可以了
但是当排风口不是很均匀时,
可以考虑合适的送风点来保证较好的气流组织
4.没有作过人防,不敢妄答
dongcj0528
2009年11月02日 15:25:24
3楼
5.首先要保证人防排风效果,当然平时补风更能满足要求
snail_yin
2009年11月03日 09:18:00
4楼
地下车库的人防,为什么人防的排风和平时的补风共用风管呢?系统控制要复杂呀!如果你一定要这么做,那就只能按最不利的条件设计了。
w5208833
2009年11月03日 11:08:48
5楼
不错!,学习了!!!:victory: :time: :loveliness:
luckycxs
2009年11月04日 10:13:57
6楼
谢谢了~~~楼上几位~~~
我后来咨询了审图老师~风管不用拉到最远,只需在补风机房的墙上开百叶即可~~
langlan998
2009年11月11日 14:50:50
7楼
之前做过几个类似你说的工程,包括有人防的,我是这样做的介绍一下:一个防火分区可以划分多个防烟分区(如果单个防火分区在3000左右时),布置一个进风机房那个,两个排烟机房,人防的送风可以与排风排烟管道合用,已达到均匀的目的,反之送风口就可以做到离机房不远的位置,但是经常补风机风压较大,能布置的远点最好。
ndxndx
2011年04月26日 14:37:46
8楼
风管不用拉到最远,只需在补风机房的墙上开百叶即可~~