关于PE管的压力选用问题,请教,顺便讨论工作压力,与管材的公称压力间的关系
waterzy
waterzy Lv.7
2009年12月18日 19:35:06
只看楼主

我请教个问题我做一小区的外网生活给水用的管材是PE管,工作压力0.5MPa,试验压力0.8MPa,我选用的管材是0.6MPa施工图审查回来,提了个意见:管材选用0.6MPa是不允许的,管材压力应不小于0.8MPa谁能指导下,这个规定在哪,谢谢也希望大家讨论下工作压力,与管材的公称压力间的关系试验压力好说,哪都有规定

我请教个问题
我做一小区的外网
生活给水用的管材是PE管,工作压力0.5MPa,试验压力0.8MPa,我选用的管材是0.6MPa
施工图审查回来,提了个意见:管材选用0.6MPa是不允许的,管材压力应不小于0.8MPa
谁能指导下,这个规定在哪,谢谢

也希望大家讨论下工作压力,与管材的公称压力间的关系
试验压力好说,哪都有规定
w-jwei
2009年12月18日 20:53:32
2楼
建筑给水排水与采暖施工验收规范说工作压力不大于1MPa时,试验压力不小于1.5倍工作压力,但不得小于0.6MPa,你的工作压力0.5,所以审图中心说你的压力不得小于0.8MPa.

w-jwei
2009年12月18日 21:05:38
3楼
消防上,当工作压力小于等于1MPa时,试验压力不小于1.5倍工作压力,但不得小于1.4MPa,
工作压力大于1MPa时,试验压力为工作压力加0.4MPa,
waterzy
2009年12月21日 00:02:23
4楼
试验压力上,我没问题,规范上都写着呢

审图说我的问题在管材压力的选择上有问题
tryq_zxf
2010年07月04日 16:38:43
5楼
就是选择管材的公称压力时,是否只要公称压力大于工作压力即可(比如1.1倍的工作压力),但是验收的时候,试验压力要求打到工作压力的1.5倍,这样如果我选取的管材公称压力岂不是一定要大于工作压力的1.5倍才行!
刘巍
2010年07月05日 15:35:22
6楼
pe管公称压力最小都是1.25,没有0.6这种材质啊,多看看图集吧,
isaiahwu
2014年01月24日 16:38:48
7楼
看了后,感觉不同领域内的要求要分开来看,一般的压力管和消防压力管的要求不同。。。上面各位楼主的回答,如果能提供规范依据就更有的放矢了。。。。