请教:知道喷淋系统的工作压力,阀门、管道的公称压力如何选取?
zhaoyoung
zhaoyoung Lv.2
2009年10月14日 15:22:14
只看楼主

1、喷淋系统的水泵出口处的工作压力为0.8MPA,管材为镀锌钢管,我们知道试验压力为1.5倍的工作压力(1.5*08=1.2),不足就取1.4MPa,那么阀门、管道的公称压力如何选取?是按工作压力0.8数值向上选取1.0MPa的阀门、管材,还是按试验压力1.4MPa的数值向上选取1.6MPa。请高手给与详细解答啊,最好有规范或者教材依据,谢谢了。网上查了好多资料,发现众说纷纭,说法很乱,:( :(:L 基础问题有必要普及啊。

1、喷淋系统的水泵出口处的工作压力为0.8MPA,管材为镀锌钢管,我们知道试验压力为1.5倍的工作压力(1.5*08=1.2),不足就取1.4MPa,那么阀门、管道的公称压力如何选取?是按工作压力0.8数值向上选取1.0MPa的阀门、管材,还是按试验压力1.4MPa的数值向上选取1.6MPa。请高手给与详细解答啊,最好有规范或者教材依据,谢谢了。网上查了好多资料,发现众说纷纭,说法很乱,:( :(:L 基础问题有必要普及啊。
2、阀门样本上的压力等级(1.0MPa、1.6MPa)就是指公称压力吗?

zhaoyoung
2009年10月15日 15:15:19
2楼
怎么没人回答啊:Q :Q
zhaoyoung
2009年12月26日 16:44:50
3楼
:victory: 自己来回答,按工作压力,千真万确,因为实验压力有时间限制的,不是日常工作状态中的常态压力,管材、阀门等出厂前也要做液压试验,例如公称压力1.0MPa的管材的出厂液压试验压力可能就是3.0MPa,具体见管材国标中的规定,例如《低压流体输送用焊接钢管》(GB/T 3090-2008)
waterzy
2009年12月26日 23:26:23
4楼
这个问题,我也困扰过,谢谢楼主了
thddf
2009年12月27日 12:54:07
5楼
:)
winsonmaisheji
2009年12月28日 17:19:40
6楼
那就是说按验收的压力来取吗?
zz2578
2009年12月28日 21:17:34
7楼
有教材,给排水设计手册第二册就有你要的全部内容,网易上面有下载,就不重复上传了:victory: :victory: :victory:
yc023
2009年12月28日 22:39:37
8楼
试验有试验验收规范 看看规范就知道啦
lvxingzhe-zhyd
2009年12月29日 09:24:00
9楼
按试验压力1.4MPa的数值向上选取1.6MPa
garvin007
2009年12月29日 23:02:16
10楼

这才是正解!
xushaohua598
2009年12月30日 21:13:59
11楼

还是按试验压力1.4MPa的数值向上选取1.6MPa。 对 你得按实验压力来取值的:victory: :victory: