喷淋设计流量168L/S,该选用多大的湿式报警阀?
xxhsy
xxhsy Lv.4
2009年12月07日 21:59:48
只看楼主

最近刚做一个的仓库项目,净高13.5米,采用ESFR喷头,根据FM要求喷淋设计流量不小于168L/S(要求比规范高),请问DN350的湿式报警阀有没有?如果没有,可不可以采用两个DN250报警阀并联或3个DN200并联?多谢!

最近刚做一个的仓库项目,净高13.5米,采用ESFR喷头,根据FM要求喷淋设计流量不小于168L/S(要求比规范高),请问DN350的湿式报警阀有没有?如果没有,可不可以采用两个DN250报警阀并联或3个DN200并联?多谢!
免费打赏
yxm9703
2009年12月08日 14:30:43
2楼
FM APPROVED 的湿式报警阀最大只有DN200,另外楼主计算可能有问题,或是风险评估公司估算有问题,ESFR喷头的时候,13.5米高度,用K14喷头足够,流量是不可能算到这么大的
waterzy
2009年12月08日 19:59:13
3楼
能给介绍下你们说的这个系统么,一直做民用建筑,没接触过这些东西
zpzjt
2009年12月10日 08:52:44
4楼
这么的的流量啊,超高了啊,是雨淋系统吗??上传大伙学习一下
jjplj
2009年12月11日 15:39:43
5楼
查了下,没找到DN250以上的湿式报警阀,建议用DN200的阀,主管可选DN300,阀前阀后加大小头,就是那块增加了点水头损失而已,流速在5米左右,还算好
renbenhe
2009年12月14日 10:52:05
6楼
我也没接触过这方面东西,请高手讲解 一下..
yxm9703
2009年12月15日 17:24:54
7楼
回答四楼的问题:雨淋系统中一般是不会用到ESFR喷头的
topdjm
2009年12月21日 09:52:18
8楼
好恐怖的流量,算错了吧?那泵不是很恐怖?
y1y1013
2010年01月12日 21:57:03
9楼
算错了吧?那泵不是很恐怖?
xxhsy
2010年01月14日 21:35:19
10楼
喷淋设计流量168L/S,该选用多大的湿式报警阀?