求助...着急!各位大侠给点建议,谢谢了!
donglinhuibskl
2009年12月07日 09:28:34
来自于水处理
只看楼主

我们实验室主管想到了一个在他看来英明的(我看来不怎么样)主意,是这样的:为了体现聚丙烯酰胺的实际使用性能指标,决定做废水的小试,但是需要废水有一个标准。考虑到实际不可能有这样的废水存在,因此要自己制备废水。所以想请教各位,这种废水应该怎么弄呢?应该加入什么样的东西,加多少?加完之后,废水的指标大概是多少?然后,如果还有别的办法能够体现聚丙烯酰胺的实际使用性能的方法,也请不吝赐教。在这里谢谢大家了!

我们实验室主管想到了一个在他看来英明的(我看来不怎么样)主意,是这样的:为了体现聚丙烯酰胺的实际使用性能指标,决定做废水的小试,但是需要废水有一个标准。考虑到实际不可能有这样的废水存在,因此要自己制备废水。所以想请教各位,这种废水应该怎么弄呢?应该加入什么样的东西,加多少?加完之后,废水的指标大概是多少?
然后,如果还有别的办法能够体现聚丙烯酰胺的实际使用性能的方法,也请不吝赐教。
在这里谢谢大家了!
免费打赏
xigang911
2009年12月24日 22:14:54
22楼
污水用人工配制的模拟高浓度有机废水(配制万法见下表),COD约l0000毫克/升
模拟高浓度有机废水配方表
材料名称 数量(g)
葡萄糖 60
蛋白胨 2
牛肉膏 2.4
碳酸胺 1.2
碳酸氢钠 19.8
磷酸二氢钾 1.2
氯化钙 0.12
尿素 1.2
硫酸镁 0.24
水 5L

这个水我以前配过。有问题的话 加qq 896551994 咨询
donglinhuibskl
2009年12月30日 15:27:18
23楼
谢谢这位大侠了,这个配方我就借用了。
robert845477520
2010年01月29日 21:47:04
24楼
学习了,嘻嘻。。