求助...着急!各位大侠给点建议,谢谢了!
donglinhuibskl
2009年12月07日 09:28:34
来自于水处理
只看楼主

我们实验室主管想到了一个在他看来英明的(我看来不怎么样)主意,是这样的:为了体现聚丙烯酰胺的实际使用性能指标,决定做废水的小试,但是需要废水有一个标准。考虑到实际不可能有这样的废水存在,因此要自己制备废水。所以想请教各位,这种废水应该怎么弄呢?应该加入什么样的东西,加多少?加完之后,废水的指标大概是多少?然后,如果还有别的办法能够体现聚丙烯酰胺的实际使用性能的方法,也请不吝赐教。在这里谢谢大家了!

我们实验室主管想到了一个在他看来英明的(我看来不怎么样)主意,是这样的:为了体现聚丙烯酰胺的实际使用性能指标,决定做废水的小试,但是需要废水有一个标准。考虑到实际不可能有这样的废水存在,因此要自己制备废水。所以想请教各位,这种废水应该怎么弄呢?应该加入什么样的东西,加多少?加完之后,废水的指标大概是多少?
然后,如果还有别的办法能够体现聚丙烯酰胺的实际使用性能的方法,也请不吝赐教。
在这里谢谢大家了!
免费打赏
nizhigang522
2009年12月09日 08:53:57
12楼
严重扯蛋!闭门造车已经达到如此的程度,看来需要到各类行业取样给他做对比试验才能说服他。
2009年12月09日 09:37:35
13楼
这位大侠,谢谢你了。:victory:
2009年12月09日 09:39:24
14楼
说得太有道理了,这确实是走旧中国的腐朽之路。
2009年12月10日 08:19:14
15楼
顶上去,大家伙再帮忙出出主意了...
wujg8
2009年12月10日 13:14:46
16楼
如果为了评价聚丙烯酰胺的絮凝效果,可用高岭土分散在水里做评价对象。
2009年12月10日 14:17:07
17楼
采纳,谢谢你...:handshake :victory:
juventuso9
2009年12月11日 13:28:23
18楼
无语了,还有为了测试酰胺专门去造废水的,真是世界之大无奇不有~~~~~~~~~~~~~~
你到几个工厂里面的污水站去取几个水样过来用就行
xxzjlei_0726
2009年12月21日 21:03:19
19楼
长见识
xxzjlei_0726
2009年12月21日 21:03:56
20楼
长见识
wyq1232
2009年12月22日 15:12:27
21楼
这个可以做啊 参照絮凝反应的水样进行试验就可以了。