求助...着急!各位大侠给点建议,谢谢了!
donglinhuibskl
2009年12月07日 09:28:34
来自于水处理
只看楼主

我们实验室主管想到了一个在他看来英明的(我看来不怎么样)主意,是这样的:为了体现聚丙烯酰胺的实际使用性能指标,决定做废水的小试,但是需要废水有一个标准。考虑到实际不可能有这样的废水存在,因此要自己制备废水。所以想请教各位,这种废水应该怎么弄呢?应该加入什么样的东西,加多少?加完之后,废水的指标大概是多少?然后,如果还有别的办法能够体现聚丙烯酰胺的实际使用性能的方法,也请不吝赐教。在这里谢谢大家了!

我们实验室主管想到了一个在他看来英明的(我看来不怎么样)主意,是这样的:为了体现聚丙烯酰胺的实际使用性能指标,决定做废水的小试,但是需要废水有一个标准。考虑到实际不可能有这样的废水存在,因此要自己制备废水。所以想请教各位,这种废水应该怎么弄呢?应该加入什么样的东西,加多少?加完之后,废水的指标大概是多少?
然后,如果还有别的办法能够体现聚丙烯酰胺的实际使用性能的方法,也请不吝赐教。
在这里谢谢大家了!
免费打赏
ganqiang_1982
2009年12月07日 09:33:08
2楼
自己造废水,新鲜,你们主管是不是闲的慌额,呵呵
2009年12月07日 09:44:10
3楼
我也是这么想的,他是一个商人...没办法。
2009年12月07日 10:23:34
4楼
大家给点建议吧...我都要哭了!:'(
chenjl2008
2009年12月07日 12:37:49
5楼
要不到废水处理站搞点废水。。。
小试还是针对实际水样实际点
2009年12月07日 14:24:01
6楼
主要是这样的,我们这里还经营聚丙烯酰胺,阴阳离子都有。领导的意思就是想知道同一厂家不同批次的产品,不同厂家的产品。在理化指标一样的情况下,通过废水小试,判定哪种效果更好。所以废水是一个参照标准。
anshow
2009年12月07日 15:27:08
7楼
:L 哪里会有这样的废水?理化指标?你们可以检测的指标有几个?卖聚丙,还是到别人的厂,用别人的水试用才是真理!
2009年12月07日 15:33:41
8楼
拜托各位出出主意了,我们现在能检测含量、离子度、粘度。
领导说让我们造一个废水出来啊。 oh my 观音大姐
niaoyanz
2009年12月07日 21:58:53
9楼
药剂的使用,和实际情况关系很大。同为印染废水,可能药剂的用量会差别很大。
想摸清其中的规律,需要相当多的实际经验,并不是实验室能得出来的,实验室的数据只能作为参考数据
wzyff
2009年12月07日 22:02:01
10楼
直接回答你问题……就是去污水站取样……测一下取样的各项指标,然后配置不同浓度的PAM溶液,进行反应后再测数据与取样前对照,写出自己的结论……
个人认为试验的意义不大……因为在多年前都做过类似的试验了,你可以用文献的数据去表述你的产品……
观点有误请见谅……
2009年12月09日 08:51:45
11楼
同意实验的意义不大,谢谢了...