压力调整
znx_102
znx_102 Lv.2
2009年11月21日 22:17:28
来自于采暖供热
只看楼主

供回压差如何用最简单办法调整,压差是多少?谢谢!

供回压差如何用最简单办法调整,压差是多少?谢谢!
免费打赏
ahtk
2009年11月26日 20:40:37
12楼

:) 可以按照上述方法调节!
:) 不过闸阀确实不好调节,实际上闸阀只在阀门开度0-5%左右具有节流能力,因此阀门开度不能过大,要有耐心!
:) 如果有差压表,把每层的压差调节的接近一致也可以!
ahtk
2009年11月26日 20:48:41
13楼

:) 系统调平衡以后,加循环泵,就能看出加泵资用压力的影响了
:) 选择量程接近所侧压力3/2的压力表,先后装在供回水侧压点上,分别测出供回水压力值(必须用同一块表测量)相减也可以得到供回水压差值,不过比较麻烦,需要反复拆装压力表
:) 对于并联系统,系统资用压头的主要取决于并联回路中阻力最小的回路。

zj1971
2009年11月27日 16:25:24
14楼
谢谢ahtk。
现场还没反馈好消息。
如果实在调不出来,把3层管道加大一号会有效吗?
我感觉如果水量水压不足,管道多粗都没用吧?
ahtk
2009年11月28日 02:06:16
15楼
如果实在调不出来,把3层管道加大一号会有效吗?
:) 应该效果不大
我感觉如果水量水压不足,管道多粗都没用吧?
:) 若真的水量不足,在供水管道上加管道泵是一个解决办法
ahtk
2009年11月28日 02:30:44
16楼
在系统最不利环路安装管道泵
1.加装在供水管道上,优点是可以提高系统最高点的静压,防止最高点静压低于大气压而出现空气被吸入系统形成气塞,阻碍水循环。
2.加装在回水管道上,可以降低系统最高点静压,只有在地势低,系统静压高的楼宇使用,可以防止压力过高造成事故
zj1971
2009年12月01日 11:23:03
17楼
谢谢ahtk,这么晚了还在回贴。
现场回复:曾经把回水调热了,可是供水却凉了。想不明白。难道流向反了吗?
现在还是1、2层热,3层基本不热。但3层室内温度也不很低,可能因为热气往上面跑吧。
但业主有意见。
供水压力提高到0.3MPa的时候,3层有一部分暖气可以热。
但系统压力不能再提高。
我分析,从我们这个楼回水表显示0.25MPa,反推到泵房,定压点应该是偏低了。我想请业主把补水泵定压点提高一下,或者清理一下外网过滤器、调调阀门等。但业主没响应。

下一步,打算采取把管道泵装到供水管的方案。
但可能要等待春天供暖快结束的时候,现在害怕停暖后室内管道、设备会冻坏。