有几个人真正理解建规8.6.1-5,说说你的看法
ydh1981
ydh1981 Lv.11
2005年06月28日 23:06:39
只看楼主

我敢说没几个人真正理解建规8.6.1-5和这条的条文解释我会贴出我的一张消防图纸,表示我的看法:底下水平成环干管两个阀门之间在每层中消火栓不超过5个。其中5个消火栓中,立管接的消火栓不能超过2个(即立管数),也就是说还可以有3个从干管接出的消防支管(而不是从立管接出的),见我的图纸白色虚线里的这样的消火栓。本人有个问题,白色虚线里的消火栓是否需要在接消火栓的“立”管道装蝶阀,本人一直不知道是否应该装。

我敢说没几个人真正理解建规8.6.1-5和这条的条文解释
我会贴出我的一张消防图纸,表示我的看法:
底下水平成环干管两个阀门之间在每层中消火栓不超过5个。其中5个消火栓中,立管接的消火栓不能超过2个(即立管数),也就是说还可以有3个从干管接出的消防支管(而不是从立管接出的),见我的图纸白色虚线里的这样的消火栓。

本人有个问题,白色虚线里的消火栓是否需要在接消火栓的“立”管道装蝶阀,本人一直不知道是否应该装。

免费打赏
wpeipei
2005年06月29日 00:18:59
2楼
偶来做个沙发
看楼主的图,应该要两路进水。
立管上法门要装。
象这样的房子,屋顶有条件最好成环,以策安全。
neardespring
2005年06月29日 11:44:48
3楼
楼主考虑的还是有点道理的。个人认为虚线内的所谓的“立”管可以不装阀门,两个小立管的两侧环状横干管可以装两个阀门以备小“立”管检修用。其实这样的建筑不具备典型案例的特征,建议楼主找些和规范打擦边球的图纸来讨论讨论。
wpeipei
2005年06月29日 12:05:20
4楼

环管上最好少设法门,不利于单点检修。
2005年06月29日 12:46:32
5楼
楼上明示,个人认为似乎说反了。
2005年06月29日 13:28:56
6楼
结合楼主和wpeipei同行的说法给出如下图示
shihongsheng
2005年06月29日 15:14:19
7楼
可以不设!楼上画出的图符合楼主的题意吗?现在讨论是不是要装阀门的问题,而不是讨论进水管几根和连不连成环的问题。不知我的说法对不对?
2005年06月29日 16:55:21
8楼
楼上仔细看看阀门有何不同?
lyp520fun
2005年06月29日 17:18:23
9楼
喂,老兄,你到底要说啥?在什么情况要求立管成环规范里说得很清楚!
ydh1981
2005年06月29日 18:44:13
10楼
neardespring 兄弟
我看了你图
上图:没满足干管检修时关闭的立管不超过2根的要求。在左下角增加一个阀门就可以满足了。
下图:你的不是环网,不存在阀门设置的要求,因为规范只要求环状管网设置阀门注意检修,而你枝状管网只要在立管上加阀门就可以。

在“立”管(干管接出的支管)真的需要设置阀门吗,大家给个意见
wpeipei
2005年06月29日 20:54:18
11楼

消火栓属易坏设备,管道相对不容易坏。
如果消火栓坏了,按你的看法须关闭环管上的两个阀们才能检修,但立管上设置阀们只须设置一个法门。。完