求助:请指教下面的水泵扬程该选多大?
shaonaijun@co163
2005年06月28日 17:50:54
来自于制冷技术
只看楼主

十四层的建筑,每层层高3.5米,主机置于一层,每层14个风盘,每层水管最不利环路长度有18米,请高人帮我确定一下水泵的大至扬程。顺便问一下立管采用同程好还是每层支路采用同程好?

十四层的建筑,每层层高3.5米,主机置于一层,每层14个风盘,每层水管最不利环路长度有18米,请高人帮我确定一下水泵的大至扬程。顺便问一下立管采用同程好还是每层支路采用同程好?
zys0000
2005年06月28日 18:46:49
2楼
主机的水阻有多少?水泵的扬程在30米至35米之间。
有条件的话,立管和每层支路都采用同程比较好。
立管采用同程,每层支路采用异程次之。
烟雨江南
2005年06月29日 13:44:42
3楼
立管异程,每层支路同程较之立管同程,每层支路异程稍好
dahai1685
2005年06月29日 14:10:43
4楼
同意3楼的说法
shaonaijun@co163
2005年06月29日 19:14:29
5楼
1.5:2呀,我是0.5呀!我何去何从?
goodluck_lxf
2005年06月30日 14:13:04
6楼
同意三楼的说法,因为调节每一层的好调节,调每个风机盘管不好调啊
xhkjzdj
2005年07月05日 21:30:56
7楼
估计稳压泵选用20~30m,循环泵选用30m应能满足使用。尽量用同程系统对今后的运行和维护有较大好处。
liulovelb
2005年07月13日 16:00:00
8楼
大不详细了吧,设备阻力呢?沿程局部阻力看到有人说300-500PA/M,不过个人觉的没这么大,这要和实际情况有关系的,一般的话二百多就应该差不多了。
weiyu2002
2005年07月26日 11:25:08
9楼
一般每层支管采用同程,立管采用异程的比较现实,且对运行和维护都较有利.如果能都设成同程的话是最完美的.
zgw33
2005年07月26日 17:57:07
10楼
我也是做此课题 能指点一下看什么书吗
elephent
2005年09月01日 10:41:07
11楼
管路阻力:包括磨擦阻力、局部阻力,其中单位长度的磨擦阻力即比摩组取决于技术经济比较。若取值大则管径小,初投资省,但水泵运行能耗大;若取值小则反之。目前设计中冷水管路的比摩组宜控制在150~200Pa/m范围内,管径较大时,取值可小些。