负荷控制系统的前景
0725yanzhangjie
2005年06月28日 16:22:04
只看楼主

最近公司打算做负荷控制系统,就是针对现在电力供应紧张,对用户的用电负荷特性进行监控分析,然后调配负荷供应时间,错开峰值。这种系统在电力紧张下,是可以一试的产品,问题是,电力不可能一直紧张啊,如果一旦供求到了一个相对平衡的状态,这种系统还有什么意义吗,或者可不可以另外加些东西,成为一个负荷质量的监控分析系统,可是做为这样一个系统,需要对哪些数据做什么样的分析啊

最近公司打算做负荷控制系统,就是针对现在电力供应紧张,对用户的用电负荷特性进行监控分析,然后调配负荷供应时间,错开峰值。这种系统在电力紧张下,是可以一试的产品,问题是,电力不可能一直紧张啊,如果一旦供求到了一个相对平衡的状态,这种系统还有什么意义吗,或者可不可以另外加些东西,成为一个负荷质量的监控分析系统,可是做为这样一个系统,需要对哪些数据做什么样的分析啊
controler
2005年06月28日 17:17:55
2楼
从技术的长远角度来说,应该支持吗!!!你可以把功能作的多点吗,,并不是仅做你上面的,,如果是那样的话,市场前镜好不到哪。。。
那太多了,,分析的数据!!!!!!
hb-jm-xuys
2005年07月13日 10:00:16
3楼
负控系统在90年代中期,我们投入了大量资金,没有起到实际效果。
去年又重新投资此系统,据说已经建成,但仍然没有什么实际用处,电网负荷监控仍然靠调度系统。
lugezi
2006年06月06日 21:37:27
4楼
电力负荷系统目前已不是单一的面对电力紧张问题,随着日益需要更新的电力管理模式,我们应该更长远的看待这套系统。目前利用GPRS系统为数据传输依托的各类负荷控制系统已经日渐成为电力数字化管理的一个必然的趋势。
目前我单位上的这套系统可实时监控点能表的各项数据,有效地对电力用户的运行情况以及传输线路的
电能质量、用户负荷状态以及防窃电都有突出的特点。
系统的实用性不是单一的看他所具有的功能。更多的是需要一批具有相当水准的管理队伍,把系统运用到实处,不能安了不用,或者只看到自己目前所需要的功能,更多的应该看到其长远。就像上面所说为了躲峰,南方缺电而北方充足,难道监控就不能使用了吗?其实更应该的是有一位把这套系统真正的抓起来用起来的领导者,只有重视了才能发展,同时应该看到的是我们不能总是局限在老的供用电模式上,应该走出来/
有兴趣的的可以联系我我是专职人员专门在搞负控系统尽管水平有限,但是还要罗嗦几句
加我的QQ号码47907778认证时请输入负控系统字样

吉林长春
2006年6月5日
0725yanzhangjie
2006年07月18日 10:17:57
5楼
谢谢大家的意见,虽然负控系统目前还是一个形势大于实用的系统,但是国家政策本身的用意还是比较有意义的。到现在也作了一年的负控,多少了解了一点,但是对于负控的未来,还是觉得比较迷茫。如果有一天没有国家政策了,这个系统还有什么存在的意义吗?