求教:图中的高压环网柜可否取消?
ljcdx
ljcdx Lv.2
2009年11月16日 20:42:19
只看楼主

图中变压器所在低压室距离高压室50M,10KV电源由高压室环网柜经95缆引至低压室,请问是否还有必要设置图中的两个中压环网柜?:call: :call:[ 本帖最后由 ljcdx 于 2009-11-16 21:08 编辑 ]

图中变压器所在低压室距离高压室50M,10KV电源由高压室环网柜经95缆引至低压室,请问是否还有必要设置图中的两个中压环网柜?:call: :call:

免费打赏
红苹果
2009年11月16日 20:59:42
2楼
:lol
取消了你拿什么馈电?
图中的地刀位置好象也有问题。
pigl
2009年11月16日 23:06:57
3楼
lz的意思可见《民规》4.4.7。满足其条件按规范自然可以取消。至于《民规》此条引自GB那本规范,最接近的是《10kV及以下变电所设计规范》第3.2.3条。
不过对规范的理解人人都可能不同,如果此低压和高压一室或一墙之隔且有门想通,你取消环网柜,估计没人会有意见。隔50m,你要是不装,很多人会告诉你不装检修不安全。所以就按审图的意见办吧。没有啥子可争论的。
lingxuct
2009年11月17日 09:40:34
4楼
图中变压器有1250KVA(干变),10KV电源是不是专线?
图中没有标出保护,但按规范要求,800KVA以上变压器应在高压侧设置保护(油变的瓦斯,干变的温度)。
如果在电源侧都做保护了,低配侧就没必要设环网柜,有条件只在变压器室装一台负荷开关(才50米,不装也没关系)。
zwx_29
2009年11月17日 10:33:33
5楼
民规4.4.7已经解释了吧:前提是一、总配变电所放射式供电和分配变电所无继电保护要求。二、两所相邻或位于同一建筑平面(什么叫位于同一建筑平面本人不理解,请懂的人解释一下啊)且两所之间无其他阻隔而能直接相通。
smenrin
2009年11月17日 10:50:42
6楼
不懂。。,。我们是做断路器的 嘿嘿