这根梁混凝土标号C40,是否可行!
sunjy1
sunjy1 Lv.12
2005年06月28日 13:40:35
只看楼主

点式住宅,跨度为8.6m,梁的截面已经取到350*550,接近建筑的极限了,但还是超筋,我把混凝土等级标号提到了C40,可以通过计算,但感觉不是太合理。请求支援!

点式住宅,跨度为8.6m,梁的截面已经取到350*550,接近建筑的极限了,但还是超筋,我把混凝土等级标号提到了C40,可以通过计算,但感觉不是太合理。
请求支援!
免费打赏
amw_bin1229
2005年06月30日 06:47:13
12楼
以下是引用superstar2202在2005-06-28 16:22:05.0发表的内容:

1。做宽扁梁,
2。提高混凝土的标号。
3。提高钢筋的强度,
4。做预应力梁。
lidy1971
2005年06月30日 08:54:05
13楼
应该作预应力梁,既然混凝土标号已到40了;作预应力的施工单位很多的,本人从事该施工多年了。
qf-xy
2005年06月30日 21:58:26
14楼
我曾在安徽搞六七年的施工现在安徽建工学院成教院读土本,下面结合我的施工感悟和在学校所学的谈谈自己的观点。

1、、现实中设计院通常会在同一楼层中采用一个强度级别的混凝土来降低施工管理难度保证工程质量。我想这对开发商、设计院、监理、施工单位乃至于买房子的业主都有好处。

2、施工现场很难搅拌出施工配合比fcu.o=49.9MPaD的混凝土,就是能其质量也不宜保证。我想大多数采用C40混凝土的工程其混凝土是由搅拌站提供。如次工程同一楼层中其他构件采用C20 - C30混凝土只有这一根梁采用C40混凝土浇注那么施工单位麻烦就大了!通常低于一车5立方混凝土搅拌站是不做这样既麻烦又不赚钱的生意。除非这家施工单位和这家混凝土搅拌站有长期固定的业务来往!

3、楼上的同行推荐把次梁设计成扁梁、预应力梁、用三级钢筋我看都不是什么好的方案,我不知道楼主您有没有想到把次梁设计成倒置的短梁或深梁?如果建筑上可行的话。
xmzcd
2005年07月21日 13:00:53
15楼
用预应力的吧,现在好多地方住宅都开始采用此方法了。 搞不懂你设计的住宅跨度这么大?传个图上来看看
winny198108
2005年07月21日 14:13:26
16楼
用预应力的吧,现浇应该不可行,绕度应该通不过的。
小小的画图匠
2005年07月21日 17:00:43
17楼
住宅的跨度也会如此大,建议你把截面加宽,楼上很多人都提出此方法,我也同意
hantian
2005年07月21日 17:30:11
18楼
考虑考虑十四楼主人的看法……
wuyuan9833
2005年07月24日 17:13:10
19楼
14楼说法可以借鉴。
wuyuan9833
2005年07月24日 17:15:01
20楼
只有
做宽扁梁,
做预应力梁。
另外2个不太合适啊。
sunjy1
2005年07月25日 08:44:37
21楼
呵呵,多谢各位解答,问题已经解决,多谢多谢!