恒温恒湿空调高湿报警
tsmwinner
tsmwinner Lv.2
2009年11月12日 20:10:21
只看楼主

这两天,广州开始不断的下雨,空气的湿度很高。我公司有一台申菱的恒温恒湿机,这几天一直在高湿报警,故障不能复位。在手操器上看到空气的回风温度有19度,可湿度达到90%,所以空调一直高湿报警。请问这是什么原因呢?怎么去解决?

这两天,广州开始不断的下雨,空气的湿度很高。我公司有一台申菱的恒温恒湿机,这几天一直在高湿报警,故障不能复位。在手操器上看到空气的回风温度有19度,可湿度达到90%,所以空调一直高湿报警。请问这是什么原因呢?怎么去解决?
免费打赏
lzj73514
2009年12月17日 13:40:58
2楼
不知道你的设备送风系统是集中式的吗,有没电加热系统?如果有,检查下电加热
inall27
2009年12月17日 19:53:17
3楼
感谢楼主分享这些标准
收集不容易呀
向楼主鞠躬
thekoe
2009年12月21日 14:35:47
4楼
呵呵,跟机组本身可能没多大关系,如你所说,你说的环境湿度高,有可能是你在订购机组的时候没有提到相关的湿负荷。当恒温恒湿机的制冷量必须满足2个条件:散热和散湿。一般很多人都认为,多大的房间,多少制冷量的机组就足够了,但是却没有考虑到,机组在处理湿度较高的环境的时候,需要一个潜热处理的过程,也就是说温度需要降低才能除湿。如果机组本身的制冷量不能提供这个潜热除湿的冷量就无法除湿了。
另外一个,看看电加热量够不够。因为往往当制冷量够了,出风温度低,但是制热量不够,无法将空气温度升回去就会有问题。想下蒸发器的出风加入是14℃/85%相对湿度,加热量不够就没办法将相对湿度降下来了。其实绝对的湿度是下降了,但是相对湿度还是会报警。
xh1090
2009年12月21日 17:20:51
5楼
检查一下电加热有没有问题,把温度调高2-3度及高湿报警点调高也许可以缓解下暂时状况
shandian2298
2009年12月31日 11:38:24
6楼
个人认为检查电加热系统,把电加热开启,提高回风温度,空调除湿的能力才会发挥的更好。
ericgyg
2010年07月17日 05:53:54
7楼
检查一下加热系统是否开启或故障。
killzx99
2010年07月19日 22:24:55
8楼
请教下
各位所说
制冷量=显热(温度)+潜热(除湿)
为何还要加热呢
daijianjun520
2010年07月20日 21:32:56
9楼
检查电加热吧
zhengzhi-zh
2010年08月31日 11:16:58
10楼
让我学习了不少,东东呢:)
adingkgb
2010年08月31日 23:33:37
11楼

一般来说,所谓的控制湿度,主要是指控制相对湿度
通过盘管降温凝露,也是一种除湿的方法,其降低的是‘绝对湿度’含湿量。但出风状态是‘机器露点’,相对湿度在90%左右。
通过再加热,可以把出风相对湿度提高。 而且,持续除湿,可能导致区域温度过低,在加热就可以保持区域温度的相对稳定,不因除湿要求而过多影响区域温度。
有些除湿机用电加热作为再热方式,有些除湿机用本身的冷凝放热作为再热措施。