一道圈梁浇铸成这样,是否可以确认是主体结构不合格
mha
mha Lv.2
2005年06月25日 11:07:31
来自于砖混结构
只看楼主

全框架结构的顶楼上的圈梁(顶楼房间上的横梁,位置示意图在18楼),起初发现裂缝,打开表面的抹灰层后,就出现这样的景象:大概有20厘米长,就好像没有砂浆,只有石子挤在那里。可能是施工缝没有处理好。感觉质量蛮差的。现在想退房,不知道这样是否可以判定为该商平房主体质量不合格。其它质量问题例如,外墙渗水,墙面空鼓等现象。万望各位大侠指点

全框架结构的顶楼上的圈梁(顶楼房间上的横梁,位置示意图在18楼),起初发现裂缝,打开表面的抹灰层后,就出现这样的景象:大概有20厘米长,就好像没有砂浆,只有石子挤在那里。可能是施工缝没有处理好。感觉质量蛮差的。现在想退房,不知道这样是否可以判定为该商平房主体质量不合格。其它质量问题例如,外墙渗水,墙面空鼓等现象。万望各位大侠指点
免费打赏
mha
2005年07月14日 11:36:41
22楼

惭愧!!我一直没有搞清出梁的分类
kion_keke
2005年07月14日 21:34:32
23楼
此梁应为住框架梁。混凝土漏震动,造成混凝土洞。属极其严重的施工质量问题。按要求应剔除混凝土。重新浇筑。如为质量验收,应判为主体不合格直接要求施工方处理。
dink315
2005年07月14日 22:16:43
24楼
混凝土的标号有问题,在施工中振捣不到位,是不合格的,坚决要返工,修补。采取的方法!哈哈!各有各的招了啊!
fengshui
2005年07月15日 10:37:07
25楼
我也买了银厦的房子,我去年就入住了,真幸运,我的房子没有质量问题,哈哈!
mha如果想要这房子就叫房产商维修到满意为止;
如果不想要就退房,现在房价已涨到1800元了,如果是去年或前年买的还能赚不少差价;
如果是买了不久,就赚不到钱了,不过也不会亏本,因为现在的房价有下跌的趋势,不久你可能会买到更便宜的房子。
我们买房是为了生活得更好,不是为了生气,不是为了烦恼,不是为了终生的遗憾!
希望mha的问题能尽快解决,拖得越久越伤身体啊!
cfqcc
2005年07月16日 21:39:44
26楼
如果是圈梁没有大问题的,看你打出的是框架梁
ilove9913
2005年07月17日 15:22:29
27楼
不合格,即使是非承重构件,也不允许做成这个样子,外墙渗水,墙面空鼓均属于质量问题,竣工验收是属于不合格的
bennic2002
2005年07月18日 00:36:28
28楼
这还能住人吗?????
赶快找人去检查一下吧。。。
bennic2002
2005年07月18日 00:39:42
29楼
仔细看下还有个烟头呢~~~~~~~~~~`
这是什么施工队啊!!
他们就没有一点责任心吗?
wuyuan9833
2005年07月18日 09:18:20
30楼
是不是在此处圈梁,还是要仔细看看。
很恐怖。
wuyuan9833
2005年07月18日 09:21:13
31楼
看上去是主梁啊,还是圈梁?
不过看上去很恐怖。