如何计算最大热损失?
meng_2002_md
2009年10月30日 15:59:41
来自于采暖供热
只看楼主

在《全国民用建筑工程设计技术措施 给水排水》中,管道敷设于保温一节,有允许最大热损失参考值,但是不知道这个参考值是怎么得来的,代表什么意义?是代表每天温度降不会超过10℃、15℃呢,还是具有其他意义,更重要的是他是怎么得来的,需要知道哪些技术参数,才能计算出这个允许最大损失值?请各位大侠发表一下自己的看法

在《全国民用建筑工程设计技术措施 给水排水》中,管道敷设于保温一节,有允许最大热损失参考值,但是不知道这个参考值是怎么得来的,代表什么意义?是代表每天温度降不会超过10℃、15℃呢,还是具有其他意义,更重要的是他是怎么得来的,需要知道哪些技术参数,才能计算出这个允许最大损失值?

请各位大侠发表一下自己的看法
免费打赏
2009年10月30日 16:38:59
2楼
再说详细一些,比如有一架空管道保温,介质温度为80℃,假设保温材料的导热系数为0.1w/m ℃ 空气温度为-20℃,要求在-20℃的情况下,48小时的温度降不能超过10℃,特别是这个48小时温度降不能超过10℃,这个应该是和允许散热系数有关吧,那么这个允许散热系数该怎么计算呢?

2009年11月02日 11:58:58
3楼
已经沉下去了,我不得不顶起来让大家帮忙
wilsonsport
2009年11月02日 14:29:26
4楼
允许最大热损失量代表意义是绝热层表面每平方米允许散出的热量。见GB50264-97《工业设备及管道绝热工程设计规范》
liyingying7318
2010年04月01日 03:05:58
5楼
wo ye 不会
2010年04月01日 14:08:58
6楼
哈哈,有时候对一些规定也是知其然不知其所以然啊
wang0809
2010年04月01日 14:25:03
7楼
就是说,在最不利情况下看损失是多少。就楼主所说的,室外温度是-20摄氏度,温降不能超过10摄氏度,就按温降为十度来计算,就是最大热损失