照明电路是否可以使用漏电保护开关呢?
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月18日 11:43:58
来自于照明工程
只看楼主

1.照明电路是否可以使用漏电保护开关呢?2.火线与零线无负载连接,断路器一定会跳吗?另外想问总开关带30mA漏电附件与30mA漏电保护开关,其中漏电保护开关跳,那是否总开关一定会跳呢?另外为什么我室内开关都跳了,还会烧坏熔断器呢?3.什么情况下断路器及漏电保护开关会跳?

1.照明电路是否可以使用漏电保护开关呢?

2.火线与零线无负载连接,断路器一定会跳吗?另外想问总开关带30mA漏电附件与30mA漏电保护开关,其中漏电保护开关跳,那是否总开关一定会跳呢?另外为什么我室内开关都跳了,还会烧坏
熔断器呢?

3.什么情况下断路器及漏电保护开关会跳?
免费打赏
controler
2005年06月18日 19:45:41
12楼
那不是相当于断路吗???你的意思不会是说把两根线之间给接起来吧!!!!!!!!
cooldream
2005年06月20日 11:56:20
13楼
我来说明一下我施工时碰到的问题吧:
第一条:我现场的照明电路现在都带漏电保护,我怕是否有什么坏影响,或者不符合规范;

第二条:因为现场工人的火线没有包裹,所以有一次火线碰地,我室内的该回路断路器及总断路器都跳了,但最总物业那一侧的保险丝(及熔断器)烧坏了,害我赔了6元钱;

第三条:我不清楚为什么有的时候照明回路不调,而总开关确调了,是不是因为总的带漏电保护的缘故?

suncq513107
2005年06月20日 12:30:57
14楼
楼主是搞装修的吧!?
-------------------------------------
起的比鸡早;吃的没猪好;干的比牛多;还要被狗咬
cooldream
2005年06月20日 19:02:44
15楼
是的,但有好多问题,还希望可以得到高手指点,当然我也会多看书学习的~
cooldream
2005年06月21日 20:45:19
16楼
老没有高手回答
onchai
2005年07月03日 19:33:29
17楼
同意7楼说法。
回复13楼:1、照明电路可带可不带漏电保护,具体看安装部位、方式,如漏电调闸不便检修。
2、发生短路所至。
3、是因为总开关带漏电保护的缘故。
cooldream
2005年07月04日 09:05:13
18楼
那总的漏电保护,只要插座已经带了,那总的断路器就不要在带漏电保护了,对吗?
aries9705
2005年07月04日 18:56:44
19楼
个人意见,回复楼主三个问题
第一条:照明电路可带可不带漏电保护,具体看安装部位、方式,如漏电调闸不便检修(引用17楼意见)
第二条:火线与零线无负载连接会造成短路,断路器会跳;两个开关都会跳,因为都是30ma,等级相同,建议总开的漏电附件选30ma以上;你的开关烧坏可能因为你选择的失误,选断路器并非简单的活儿
第三条:短路,过负载,欠电压断路器应该都会跳;漏电保护开关则在漏电时也会跳
请高手继续点评