照明电路是否可以使用漏电保护开关呢?
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月18日 11:43:58
来自于照明工程
只看楼主

1.照明电路是否可以使用漏电保护开关呢?2.火线与零线无负载连接,断路器一定会跳吗?另外想问总开关带30mA漏电附件与30mA漏电保护开关,其中漏电保护开关跳,那是否总开关一定会跳呢?另外为什么我室内开关都跳了,还会烧坏熔断器呢?3.什么情况下断路器及漏电保护开关会跳?

1.照明电路是否可以使用漏电保护开关呢?

2.火线与零线无负载连接,断路器一定会跳吗?另外想问总开关带30mA漏电附件与30mA漏电保护开关,其中漏电保护开关跳,那是否总开关一定会跳呢?另外为什么我室内开关都跳了,还会烧坏
熔断器呢?

3.什么情况下断路器及漏电保护开关会跳?
免费打赏
wtf96513
2005年06月16日 20:42:49
2楼

短路,不知道会不会跳
niuli201
2005年06月16日 21:09:15
3楼
问的问题确实很高深
cooldream
2005年06月17日 09:01:49
4楼
老大,有没有人帮我解决问题?
cooldream
2005年06月17日 20:41:50
5楼
高手何在
金霸王
2005年06月17日 22:59:21
6楼
1、个人认为能装上的更好。
2、火线与零线无负载连接,没有短路时断路器肯定不会跳,与有否负载无关!
3、总开关带30mA漏电附件与30mA漏电保护开关。应一起跳。
4、室内开关都跳了,还会烧坏熔断器。是开关与熔断器的上下级电流配合不当,如是同级的没必要装熔断器吧。

不知对否,请指点。
lcc242
2005年06月18日 10:53:57
7楼
1.照明回路当然可以装漏电开关了,比如对于游泳池2区内的照明配电,装设漏电开关就是可供选择的方案之一;
2.相线与零线的无负载连接,将造成短路,巨大的短路电流将使断路器跳开;
3.我所见到的一个案例是:总漏电开关与分漏电开关漏电电流一致时,当负载有漏电时,总开与分开一起跳开;
4.开关跳开还会烧坏断路器,是因为断路器的分断能力不够,巨大的短路电流不仅使断路器跳开,而且使断路器烧坏。
不知下面的高手还有什么更好的意见?
han2003
2005年06月18日 12:00:23
8楼
这个问题要说深就深,要浅就浅,我看是浅,估计楼主是还不太明白断路器,熔断器,漏电开关之间的关系和原理吧

另外楼上几位说的也有问题,如果短路电流极小呢?
controler
2005年06月18日 12:02:48
9楼
7楼的哥们:你的第二条是不是有问题?火线与零线之间没有负载连接怎么回短路呢??/搞不懂,别的都说的不错.这条是不是笔误呢?????/
jing1228
2005年06月18日 15:08:16
10楼

怎么不算短路呢,那你说怎么才算短路
金霸王
2005年06月18日 19:45:27
11楼
怎么不算短路呢,那你说怎么才算短路

没有负载,没有短路,就是开路!