低压流体输送用大直径电焊钢管的外径问题
ygq_998
ygq_998 Lv.2
2005年06月13日 09:02:05
只看楼主

我在网上看到国标《低压流体输送用大直径电焊钢管》GB/T-14980-1994的电子版,看到关键问题---大于2米的管道外径,则被省略,那位知道2米以上钢管的外径尺寸? 先谢了!

我在网上看到国标《低压流体输送用大直径电焊钢管》GB/T-14980-1994的电子版,看到关键问题---大于2米的管道外径,则被省略,那位知道2米以上钢管的外径尺寸?
先谢了!
免费打赏
zlsgs
2005年06月20日 22:46:15
2楼
2米以上的绝对没有成品管道,要根据计算设计,因为管道本身的重量太大,保证管道不变形很难
ygq_998
2005年06月24日 17:11:22
3楼
谢谢!各位!在此感谢!由于我们经常很难用到大于2米的钢管,其外经也就是一般人所不能了解的。我知道国家有有关的规范,但我要知道国家是否对于大于2米小于4米的管道外径有统一的标准,如果有应当是多少?烦请诸位指点。
nmgxp@co163
2005年06月26日 20:44:06
4楼
一般工业用输送液体的大口径较多,水、气、风;一般是卷焊而成,壁厚由设计定,有10、15、20都有的。一般通过计算承压而得。类似的管道一般不做硬性规定
ygq_998
2005年06月28日 19:08:39
5楼
谢谢!
我说的是有无国家标准,就是对于外经的标准,如2000--外经2020,2200--外经2240,2400--外经2440,2600--外经2640,2800--外经2840,3000--外经3040,3200--外经3240,3400--外经3440,3600--外经3640,3800--外经3840,4000--外经4040,是否正确?
ygq_998
2005年07月14日 11:47:27
6楼
谢谢大家了! 我弄清楚了问题。
国家标准是对于3米以下有,对于3米以上的没有规定外经,外经如下2000--外经2020,2200--外经2220,2400--外经2420,2600--外经2620,2800--外经2820,3000--外经3020,对于大于三米的管道外经,可以引申为3200--外经3220,3400--外经3420,3600--外经3620,3800--外经3820,4000--外经4020。