施工现场第一手资料(公建商场)
hjq235
hjq235 Lv.2
2009年09月26日 12:34:25
来自于工地图片
只看楼主

请大家发表看法,我会继续上传.

请大家发表看法,我会继续上传.
免费打赏
huangweikuihua
2009年10月11日 12:17:23
32楼
刚入行,请各位前辈多多指教!
wanghao138
2009年10月11日 17:15:13
33楼
超筋了,梁构造筋太多,浪费呀
tumukuangren
2009年10月11日 20:12:38
34楼
:lol :victory: :lol
william512512
2009年10月12日 09:38:54
35楼
3梁柱交点处:真是佩服施工单位,这样密的钢筋也能铺的起来。:lol 你这个估计柱子里的砼只能起保护层作用了。钢度and 强度咱整的。。。会不会出事呀的
至于箍筋密倒没什么,人家没按标准图集来那是人家有钱。。就是浇砼的时候麻~~~烦一些。
你这个工程不会是在设计的时候都是双层双向配筋吧。(不得了。老费RMB了。。造价肯定大)
wang_wei_dong
2009年10月12日 11:31:30
36楼
4楼的和8楼的板面筋是不是应该和底筋相同的方向布置啊?这样受力不合理吧

lhj1223
2009年10月12日 11:34:06
37楼
感官效果太差了,像杂草丛一样,按施工手册要求,离梁边出来三道板筋全部要求满绑,感观不好是因为很多地方漏绑,还有施工工序不对,加工业不行。个人见解而已,呵呵
lllcy999
2009年10月12日 11:42:02
38楼
谁帮忙解释下6楼右侧梁上部钢筋是什么情况,没看懂……到底是设计的原因还施工的原因?另外,严格的说,这种施工质量要求返工一点也不为过
奕奕
2009年10月12日 13:53:51
39楼
5楼梁柱节点处是不得设置接头的,而且接头还在主梁上,严重错误。4楼柱钢筋变直径,未收头
snpmusic2004136
2009年10月12日 16:09:59
40楼
钢筋的毛病不少啊,制作加工和安装都存在问题,这钢筋间距、搭接、网眼尺寸、保护层啊,常见的通病就不说了
楼主应该说下大概的工程情况,比如抗震等级什么的
有三个问题请教下楼主
1、2楼柱子变截面,5楼是变钢筋直径吗?难道所有钢筋的锚固长度都满足了吗?这难道能验收!
2、7楼的柱子箍筋错了,8根钢筋这边明显不对
3、8楼,设计院就是这样设计的吗?上下筋不同向?面筋都在梁处搭接,是按单板设计的吗?还是施工错了?至少两块板的钢筋间距应该一致吧。
难道出新规了,我可能OUT了 钢筋的毛病不少啊,制作加工和安装都存在问题,这钢筋间距、搭接、网眼尺寸、保护层啊,常见的通病就不说了
楼主应该说下大概的工程情况,比如抗震等级什么的
有三个问题请教下楼主
1、2楼柱子变截面,5楼是变钢筋直径吗?难道所有钢筋的锚固长度都满足了吗?这难道能验收!
2、7楼的柱子箍筋错了,8根钢筋这边明显不对
3、8楼,设计院就是这样设计的吗?上下筋不同向?面筋都在梁处搭接,是按单板设计的吗?还是施工错了?至少两块板的钢筋间距应该一致吧。
难道出新规了,我可能OUT了
zhaochao102
2009年10月13日 08:40:32
41楼
高手啊,这都能看出来,我看不出来问题?