新手学习的困惑
lj028101
lj028101 Lv.2
2009年09月23日 09:51:22
只看楼主

大家好,我是结构新手在学习中有以下几点困惑,还请各位大侠不吝赐教!1,入门书籍琳琅满目,我该从哪里入手!2,读规范我该从哪里开始。现在还理不出头绪,还请各位前辈们指教。[ 本帖最后由 lj028101 于 2009-9-29 10:29 编辑 ]

大家好,我是结构新手在学习中有以下几点困惑,还请各位大侠不吝赐教!
1,入门书籍琳琅满目,我该从哪里入手!
2,读规范我该从哪里开始。
现在还理不出头绪,还请各位前辈们指教。

免费打赏
snwgi26
2009年10月05日 09:18:22
12楼
看了楼上几位大侠的介绍,学习了
jilinpd
2009年10月05日 18:40:08
13楼
对结构的理解不是一早一夕能完成的。
fzhlboy
2009年10月05日 19:58:42
14楼
嗯,讨教了,我也是刚开始摸不着头脑,现在也把大学时候的书,拿出来,再看一遍,打好基础!:)
hbjianhonghui
2009年10月09日 15:47:52
15楼
确实呀!如果只是看规范,很难理解,而且记不住。还是看看课本很重要,不过实际工作要考虑的更全面些,还是结合设计工程,一边做,一边学习,成长的更快! 我是一新手
wws-760810
2009年10月10日 12:26:17
16楼
都是建筑人,都知道万丈高楼还得基础打好,基础的东西就是大学时候学的专业课,工作的业务那就得知道规范的规定,做多了经验就出来了,有句老话:见过不如做过,做过不如做过多,就像爬楼梯一样,我们小的时候不可能一下跨两个台阶,长大了有力气了,才可以一下跨两级,三级,一步登天是不肯能的事情,所以基础还是最重要的,上面的提到计算原理这个概念,原理,这个词很好,原来的道理,又回到上面讲的基础了:lol
zlhlenovo
2009年10月11日 20:42:16
17楼
俺也是刚进设计院的菜鸟,一开始就接触了PKPM,但是很多基本的理论和原理并没有弄清楚,导致建模经常出错。。。 而且手算的东西也掌握得不好,这下真要自己再复习那些基础知识了
summersundy
2009年10月12日 14:41:30
18楼
从基础做起:handshake :handshake :handshake
linxiuxie
2009年10月27日 14:28:34
19楼
可以参考老庄老师的《结构设计新手必读的十本书》,对新人还蛮有用的
ccadzqx
2009年10月28日 09:59:32
20楼
第一是重读课本,尽量在做工作中找到书中的模型进行理解,必须加强手算,切勿毕业了就全靠软件计算
第二是混凝土、高规、防水、还有最最伟大的强条,然后就是要用到的规范,有空就看。
独孤九剑
2009年11月17日 11:32:56
21楼
有机会看看施岚青编写的:《一二级注册结构工程师专业考试应试指南》和《一二级注册结构工程师专业考试答题指导》吧!
不止是应付考试,理论,设计与设计规范的理解结合的较好,对刚接触设计的人,尽快理解规范帮助较大!有机会学学