新手学习的困惑
lj028101
lj028101 Lv.2
2009年09月23日 09:51:22
只看楼主

大家好,我是结构新手在学习中有以下几点困惑,还请各位大侠不吝赐教!1,入门书籍琳琅满目,我该从哪里入手!2,读规范我该从哪里开始。现在还理不出头绪,还请各位前辈们指教。[ 本帖最后由 lj028101 于 2009-9-29 10:29 编辑 ]

大家好,我是结构新手在学习中有以下几点困惑,还请各位大侠不吝赐教!
1,入门书籍琳琅满目,我该从哪里入手!
2,读规范我该从哪里开始。
现在还理不出头绪,还请各位前辈们指教。

免费打赏
hzm197989224
2009年11月18日 14:36:12
22楼
也是同样的境遇!受教~!
dodo2002
2009年11月18日 19:46:20
23楼
入门书籍:
1、pkpm操作手册
2、pkpm参数取值说明
十天半月画一张图不行,先入门,边干边学。
l2cache
2009年11月20日 09:31:01
24楼
既然在老庄这里,就看老庄的课件吧,哈哈
linjixing
2009年11月22日 18:10:32
25楼
脱离工程实际,一切都扯淡,
从工作中学习,发现问题吧,慢慢的去提炼出结构模型,还原结构原理,当有一天你能把你的结构,都能用你学校所学的结构原理来解释清楚了,那就差不多成熟了,
很遗憾,很多人干了十几年可能也搞不明白
多多思考吧
wwwccadmhj
2009年11月25日 22:37:54
26楼
设计和读书有很大的不同,我觉的最重要的是去做设计,不懂的先问身边的高人
做的多啦就感觉做设计也就那么回事啦
当然啦,做完设计读读书,那样提高会更快
设计就是跟着规范走,跟学校的时候不一样
cfy63858561
2009年11月26日 16:41:11
27楼
学好PKPM。。。。直接做工程。。。在实践中发现问题。。再去解决问题
xiaoxiangguan229
2009年11月26日 23:19:20
28楼
多做工程,不会的地方就弄明白,牵扯到规范上的知识点一定要弄清楚,主要是以规范为基准,对以后考注册也有好处的。
大展蓝图
2009年11月30日 13:53:38
29楼
我也是初学者,建议先学三大力学,房屋建筑学,混凝土结构设计原理,砌体结构设计;规范我想选把以上几本书学透了再看不迟。本人正在研习三大力学!一已之见,仅供参考。
锦瑟何年
2009年11月30日 14:43:19
30楼
确实,像我这样毕业刚1~2年的新手,只能说是懂得了如何运用PKPM进行电算,对于一些比较复杂的部位,需要进行手工复核的,根本就不知道如何为下手,还是基础知识没有打牢,对结构计算的原理和理论没有掌握到位。所以在设计的时候,经常性的需要拿出大学里的教材来查找计算公式,一些计算原理等等。
fmnll2008
2009年12月01日 16:38:24
31楼
跟着实际工程!大工程做细,小工程做精!
《混凝土结构设计规范算例》中国建筑工业出版社出版
是一本很好的入门级教材!本人觉得现在在仅仅的看本科的书本进步很慢了!
本人愚见....呵呵