地下层防烟楼梯间与合用前室正压送风问题
song858513
song858513 Lv.2
2009年09月22日 16:16:53
来自于通风排烟
只看楼主

此设计:1、地上部分合用前室均满足自然排烟条件,采用了自然排烟 2、剪刀梯防烟楼梯间地上部分做了正压送风现在地下部分不知道怎么做了,由于只有一个风道,建筑的也加不了风道了(图已经审过),对地下层合用前室加压送风可不可以用防烟楼梯间的风道,问过审图中心的,回答这样做法欠妥,他同意加余压阀的做法,可规范规定:不具备自然排烟的合用前室要正压送风。请假各位大侠帮忙出出主意如果用防烟楼梯间的风道对地下层合用前室送风,再考虑个余压阀,可不可以啊 余压阀的位置又放哪儿呢?

此设计:1、地上部分合用前室均满足自然排烟条件,采用了自然排烟
2、剪刀梯防烟楼梯间地上部分做了正压送风
现在地下部分不知道怎么做了,由于只有一个风道,建筑的也加不了风道了(图已经审过),对地下层合用前室加压送风可不可以用防烟楼梯间的风道,问过审图中心的,回答这样做法欠妥,他同意加余压阀的做法,可规范规定:不具备自然排烟的合用前室要正压送风。请假各位大侠帮忙出出主意

如果用防烟楼梯间的风道对地下层合用前室送风,再考虑个余压阀,可不可以啊 余压阀的位置又放哪儿呢?

免费打赏
song858513
2009年09月22日 17:17:04
2楼
怎么没人看看呢

补充下:地上22层 地下一层,地上部分的合用前室均自然排烟,剪刀梯防烟楼梯间从地上一直到地下 现在就是地下这一层的合用前室 怎么处理啊
j04150124
2009年09月22日 21:28:59
3楼
为什么可以用楼梯间的风道 楼梯间自己不用送风了?
jps02210
2014年07月14日 20:24:44
4楼
请问你地上部分22层全是住宅吗?如果是商住楼 超过50米 前室要做机械送分的