回填时,基坑被扰动
cobesky
cobesky Lv.2
2009年09月21日 15:46:56
来自于建筑施工
只看楼主

请大家帮帮忙地基要换填,可是施工单位偷懒不降水,结果把原状土给扰动、浸泡了,换填了1.3米碎石后,承载力也只有8吨,估计是下面给搞成橡皮土了,现在又让结构出方案,大家帮我想想办法,该怎么办啊

请大家帮帮忙
地基要换填,可是施工单位偷懒不降水,结果把原状土给扰动、浸泡了,换填了1.3米碎石后,承载力也只有8吨,估计是下面给搞成橡皮土了,现在又让结构出方案,大家帮我想想办法,该怎么办啊
免费打赏
xwi
2009年09月21日 15:58:49
2楼
基坑内四周边挖开1m~1.5m深的集水沟,进行降水,待基坑干爽后才施工,不知可否?
另外,问一下,基坑深、高尺寸,地基土类型?设计采用什么基础?
cobesky
2009年09月21日 16:05:04
3楼
基坑深3.5米,要回填1.3米到设计标高,是个半地上半地下的水池子,筏板基础。现在最大的问题是,已经填了1.3米的级配碎石,再降水碾压还有用吗,如果明沟降水的话,可能也有困难,没有放破的空间
jianyingc30
2009年09月21日 17:44:11
4楼
奇怪了,怎么要设计来出方案?
首先要明确谁的责任,出了质量事故要做到“三不放过”。
不赞成等晒,橡皮在1.3米以下,而且厚度不详,很难晒干,要做防雨措施,还需要再做多次试验判断承载力。如果责任没划清,业主要求施工单位停工,施工单位肯定要索赔误工费。
个人建议,业主与监理果断划清责任,组织返工。费用问题协商解决(这个里面文章太多了)。