屋顶楼梯间门上方装出口指示灯吗
wqylbb
wqylbb Lv.2
2005年06月10日 15:52:39
来自于照明工程
只看楼主

大家在做疏散照明时,从屋顶楼梯间出门到屋顶,这扇门上方装了出口指示灯吗?这个出口指示灯装或不装有没有什么依据呢?

大家在做疏散照明时,从屋顶楼梯间出门到屋顶,这扇门上方装了出口指示灯吗?
这个出口指示灯装或不装有没有什么依据呢?
免费打赏
linyutianma
2005年07月03日 16:17:38
52楼
1、在实际使用中,安全通道的最终出口是跑往空曠的地方,逃离危险现场.2、安全通道是不只对火灾的,还有地震,突发性其他事故等。3、以上之说明,屋顶楼梯上方应装出口指示灯,方向外而?。4、具??明?火?避?系?章程。
fasfaco
2005年07月04日 14:16:40
53楼

应该要装的,因为到了屋顶更方便救援,除非楼层太高.个人看法.啊~
lyfyt
2005年07月05日 10:14:42
54楼
你把人家引到楼顶上,还是跳吧!否则走回头路?来不及了.
yajuanmx
2005年07月06日 08:59:50
55楼
这个具体问题具体分析了,我也没有装过,不过看了大家的讨论,我想如果屋顶是消防平台是要装的,可是如果不是也没有必要装了.不过话又说回来了,多装一个疏散灯也用不了几个钱吗!~
yajuanmx
2005年07月06日 09:03:20
56楼
我的观点仅仅是个人看法呀!~
请不要见笑哟!~嘿嘿..
ahuanghai
2005年07月06日 09:42:19
57楼
要安,若为多层,可用于消防云梯。若为高层,可用于直升机。
fenglingtian
2005年07月06日 17:13:34
58楼
当然要装的!!
要是正常照明没有的情况下还是要走楼梯的!!不是吗???
ak2000ghost
2005年07月06日 17:54:11
59楼
刚刚也做了一个工程也碰到这样的问题,我问一位前辈,他说高层屋顶楼梯间到屋面要设疏散出口指示。。。找不到依据,疑惑中,,,
0908ztj
2005年07月07日 11:11:56
60楼
要装的,在火灾时逃到屋面相对是安全的,等待消防对员的救护,或者可以在屋面的地方装设自救的逃生索,
cqdwg@co163
2005年07月10日 00:34:35
61楼
必须装。因为建筑认为屋顶在失火时人员能跑到楼顶,那时楼顶是安全区域。而且一个建筑能出屋面的楼梯绝对不能少于二个,建筑认为另一个楼梯或许应该是安全的,逃火人员可以从另一个楼梯继续逃生。