09暖通下午基础大家一起对答案!
tasten
tasten Lv.3
2009年09月20日 09:12:08
只看楼主

第一题 绝对压力 表压力,真空度哪一个是状态参数A .. B 表压力 C绝对压力 D真空度第二题 理想情况下 工业锅炉内的的水变化过程可认为:A定容 B定压 C多变 D定温大家一起努力顶起啊 看看大概能得多少分:victory:

第一题 绝对压力 表压力,真空度哪一个是状态参数
A .. B 表压力 C绝对压力 D真空度
第二题 理想情况下 工业锅炉内的的水变化过程可认为:
A定容 B定压 C多变 D定温

大家一起努力顶起啊 看看大概能得多少分:victory:
08g0at
2009年09月20日 14:51:17
12楼
1,我选了真空度,2,锅炉是定压,3,选A,4,应选A3.56,我选了1.76肯定错,7,应选30度,因为是节流绝热,温度不变,还应是30度,9,我选了下面框的面积,13,手册有公式选A,14,我参照手册选.hx∝x-(1/3).,18加板后传热发射50%,我选了A,19,复合传热系数 1.24,20,我好像选了提高水的流速。1-20题其他和您选的一样,
08g0at
2009年09月20日 15:38:18
13楼
23.温度50℃,直径0.2m的水平圆柱与20℃空气进行自然对流传热,若空气运动粘度取16.96*10∧-6m2/s,求Gr
记不清,我蒙的选了(c)2.36*10∧7,
还有自控记不住那题了,传递函数:--㈩--16/(S+9)-----1/S---
------------------------------
求是什么状态,(A)欠阻尼状态,(B)过阻尼状态,(C)临界阻尼状态
我选了(B)
应该是16/(S+9)*1/S,整理得S2+9S+16,wn=√16=4,2ξ*4=9,则ξ=9/8>1,所以是过阻尼状态
08g0at
2009年09月20日 15:45:28
14楼
有呀!上下午各科的公式都在这本手册里,下午是给排水,暖通,动力合用的一章,你肯定是紧张,没有细看,看目录,工程经济学后面就是,大概110多页吧
xxyy_0923
2009年09月20日 17:26:26
15楼
那个t是湿球温度 我查大红本了 虽然我选错了
我能记起来的题还有一个选-150KW的 一个选-89KW(或者是-82KW,数字我记不太清了) 都是热量的变化
还有一题选水流速度加快
lyy820423
2009年09月20日 17:36:21
16楼
监里那题请问大家选了什么呀?还有机械那题,只承受径向力的?每年的这个考试真题,有公布的标准答案吗?才发现这个论坛,感觉对考试很有帮助,如果早点进来,估计就不用考几次还没过了.......:(
xxyy_0923
2009年09月20日 17:39:07
17楼
监理那题我选了A 我有同事选了D 具体的我也忘了 但是B选项“对合同的双方实行*****”我没选
ddddddddgao
2009年09月20日 17:57:32
18楼
监理那题,建筑法:实行监督的建筑工程,由建设单位委托具有相应资质条件的工程监督单位监督。建设单位与其委托的工程监理单位应当订立书面委托监理合同。 第三十二条 建筑工程监理应当依照法律、行政法及有关的技术标准、计文件和建筑工程承包合同,对承包单位在施工质量、建设工期和建设资金使用等方面,代表建设单位实施监督。

机械只承受径向 选A
另外15楼,t是湿球温度?教材上是干球温度。
xxyy_0923
2009年09月20日 18:02:45
19楼
回复18楼哦 我也选的是干球温度 但是我朋友今天查大红本 陆耀庆那本 上面写的好清楚 是热力学湿球温度哦 :(
18楼 你监理那题说了那么多 最后的选项是什么啊 我记不清了
xxyy_0923
2009年09月20日 18:05:40
20楼
还有一题 我记得是什么材料的题目 说是A)换一种什么合金钢材料 B).....C)适当缩短跨距 D)什么改变轴什么的 我选了C 大家还有印象么
ddddddddgao
2009年09月20日 18:07:29
21楼

监理那题我记不清答案了,所以说了那么多。
如果陆耀庆手册上写的是湿球温度,那么。。。就是陆耀庆大爷弄错了。