基础考试题目回忆(上午)
眼镜王蛇
2009年09月20日 00:01:34
只看楼主

抛砖引玉吧,只是给出我的答案而已,大家讨论下:1、f(x)在x0处间断,g(x)在x0处连续,则f(x)g(x)在x0处()。答案是:“可能间断也可能连续”间断好理解,连续——举例如下f(x)=tanx在π/2处间断,g(x)=cosx在π/2处连续,f(x)g(x)=sinx,在π/2处连续。2、F/F-、Fe、Mg、Na的电极电势(是不是这么说?)从大到小排列,则还原性最强的离子是()?

抛砖引玉吧,只是给出我的答案而已,大家讨论下:
1、f(x)在x0处间断,g(x)在x0处连续,则f(x)g(x)在x0处()。
答案是:“可能间断也可能连续”
间断好理解,连续——举例如下f(x)=tanx在π/2处间断,g(x)=cosx在π/2处连续,f(x)g(x)=sinx,在π/2处连续。

2、F/F-、Fe、Mg、Na的电极电势(是不是这么说?)从大到小排列,则还原性最强的离子是()?
我选的是Fe2+,原因就是我没发现在溶液反应中,其它离子被氧化的情况,呵呵

3、那道绿离子氯气的电极电势=1.358V,则蒸汽压为0.1kpa,CI-溶液浓度为0.1mol/L,则电极电势为()?
我选的是A,呵呵,也就是1.358V
免费打赏
眼镜王蛇
2009年09月20日 16:30:28
2楼
4、建设期贷款1000万,期间不还利息,第一年200万,第二年500万,第三年300万,利率7%,建设期应还多少利息()?
我选的是138万元那个答案。
I=200×(1.07^3-1)+500×(1.07^2-1)+300×0.07=138万元

5、船的受力模型,用什么原则()?
A,雷诺原则 B,弗里德原则 C,欧拉原则 D,马赫原则

靖勒个靖哥哥
2009年09月21日 09:16:23
3楼
我考完了,觉得自己就已经失忆了。
youying2008
2009年09月21日 09:27:06
4楼
5、工程经济学,告诉了总钱数 ,每个成本1200 还有税陈本什么的,计算答案48000个,题目记不清楚了
youying2008
2009年09月21日 09:29:25
5楼
给出了氟 铁==的电动势,求谁的还原性大
youying2008
2009年09月21日 09:30:46
6楼
将一个物体放在斜面上,用一个弹簧拉住,如果斜面倾斜角增大,求弹簧的固定频率怎么变
penyaoll
2009年09月21日 10:30:55
7楼
第三题,cl的浓度要平方,再除以标准浓度
freeofeasy
2009年09月23日 15:27:07
8楼
没有看书,去了就是个蒙