基础考试归来 一起侃侃
cdte
cdte Lv.2
2009年09月19日 20:19:40
只看楼主

上午:计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。化学:没啥太大问题理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以

上午:
计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。
虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。
数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷
物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。
化学:没啥太大问题
理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕
材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以
流体力学:谁能解释一下那个井出流量那个,公式R0代入什么?这个估计每个出来的人都记得这道题呢。:o

下午的专业考试有一个题目有问题 你们看出来了吗?
就有题目叙述中写的是1601(单位是啥我忘了)
但是计算出来的答案是根据160算的。是他们笔误了?还是我妄自揣测了?

觉得下午的计算题真多 根本算不下去了 很累
有的仔细看题 根据手册上的就能算出来 但是也转不过来 不想算了(几道题就是纯计算)
觉得下午的考试没水平 复习和不复习效果差不多(个人感觉)
出题可以算是灵活 但是让人觉得考得没水准 不知道你们觉得呢?
免费打赏
luolei0001
2009年09月20日 21:27:43
12楼

你说的那个流体的体确实是他们搞错了,奶奶的国家级的考试尽然会印错~! 还有那个算井水流量的R0你可以随便带一个比较小的数字去算,比如是10米,这样出来流量是最大值,然后选比它小的就一个选项貌似
dahua1983
2009年09月20日 22:01:44
13楼
垃圾填埋场:
服务人口10万,每人每天产垃圾1kg,填土占垃圾体积20%,垃圾比重900kg/m3,使用年限20年,垃圾填埋堆10米高。垃圾减容系数0.8,面积系数1.1.
大家说说,计算总容积的时候,要不要用上兼容系数0.8? 用上0.8,没有答案,不用0.8有B对应,所以蒙了个B。现在看天大的教材,P383,并没有说这个什么兼容系数。难道蒙对了?
计算填埋面积的时候要不要用1.1的系数?

这个题目的答案是 D
减容系数 只用在垃圾上 不能用覆土上 覆土不减容 即纯垃圾的体积还能再减少20%的容量。 这样算下来 正好是 D 然后除以高度 再乘以1.1 就是面积 即D
daphne_zhao
2009年09月21日 09:09:50
14楼
难 太难了 要死人了 我复习得那么努力白费了
靖勒个靖哥哥
2009年09月21日 09:14:47
15楼
我也觉得好难:Q
djtcoolman
2009年09月21日 11:07:25
16楼
这次专业基础 计算题太多了
bjp1981223
2009年09月21日 15:11:05
17楼
流体力学:谁能解释一下那个井出流量那个,公式R0代入什么?这个估计每个出来的人都记得这道题呢。 R=3000*s*k0.5
bjp1981223
2009年09月21日 15:12:19
18楼
觉得下午的计算题真多 根本算不下去了 很累
有的仔细看题 根据手册上的就能算出来 但是也转不过来 不想算了(几道题就是纯计算)
觉得下午的考试没水平 复习和不复习效果差不多(个人感觉)
出题可以算是灵活 但是让人觉得考得没水准 不知道你们觉得呢?
jslyhb
2009年09月22日 08:43:20
19楼
下午题不少计算都能在高教版上找到点影子,不过难度加深,
变化加大,题目出的有点怪怪的,不把人考倒不罢休的感觉,
整体感觉有点偏,估计到明天考的人更多,难度还会进一步加大
我估了一下,下午也就能考个50-60分的样子,过得希望不大啊
hxlxsy
2009年09月22日 16:26:35
20楼
下午的题有点变态,太多计算,到最后我都头昏眼花了~
最要命的是,算了半天,居然跟选项里的答案一点不沾边~~~~:(
cjphit
2009年09月22日 21:55:36
21楼
大家都这种感觉,我就放心了。
过不了没有关系,我还以为我严重老化了。适应不了这种考试了。
这可是吓人的,致命的。

出题的人比较....哎,我又赶上了