基础考试归来 一起侃侃
cdte
cdte Lv.2
2009年09月19日 20:19:40
只看楼主

上午:计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。化学:没啥太大问题理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以

上午:
计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。
虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。
数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷
物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。
化学:没啥太大问题
理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕
材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以
流体力学:谁能解释一下那个井出流量那个,公式R0代入什么?这个估计每个出来的人都记得这道题呢。:o

下午的专业考试有一个题目有问题 你们看出来了吗?
就有题目叙述中写的是1601(单位是啥我忘了)
但是计算出来的答案是根据160算的。是他们笔误了?还是我妄自揣测了?

觉得下午的计算题真多 根本算不下去了 很累
有的仔细看题 根据手册上的就能算出来 但是也转不过来 不想算了(几道题就是纯计算)
觉得下午的考试没水平 复习和不复习效果差不多(个人感觉)
出题可以算是灵活 但是让人觉得考得没水准 不知道你们觉得呢?
免费打赏
kdwu
2009年09月19日 21:43:46
2楼
等你明年考专业,就知道啥叫出题没水平了,那个水的题目,太变态了,伤心啊
眼镜王蛇
2009年09月19日 23:46:05
3楼
我也纳闷它奶奶的没人来纠错!
下午很多计算题我都得不到完全正确的答案
R0是影响半径
天大上册有个经验公式,R0=3000(H-h)k^0.5
考试的时候,我记错了,少记了个(H-h)
后面蒙了个0.017m3/s(反正是B)
呵呵
junjiexxx
2009年09月20日 08:25:08
4楼
我感觉09年的题目和08年的有一部分是重复的,08年有的都考过,要是对08年的题目很熟悉的话,09年再复习复习通过应该没啥问题
ceic
2009年09月20日 09:29:17
5楼
感觉出问题的题目不止一道呢~
cjphit
2009年09月20日 11:28:33
6楼
就是,那道1601L/s的题目是有问题啊。根本就和选项中的不对应,和B的答案差了10倍。
最后蒙了个B。因为B的答案Q1+Q2=0.15左右,算是最接近了。

还有那道算垃圾填满场总库容和填埋面积的。
我总是算不出来答案啊
tianmaye
2009年09月20日 12:45:34
7楼
原帖由 cjphit 于 2009-9-20 11:28 发表
就是,那道1601L/s的题目是有问题啊。根本就和选项中的不对应,和B的答案差了10倍。
最后蒙了个B。因为B的答案Q1+Q2=0.15左右,算是最接近了

这个题有两个答案相加算出来都是0.16噢 不知道选那个 猜了个

个人感觉答题卡很垃圾 搞个什么E
本人一直熟悉从后面D 结果就上到E了 害我改了好几个 晕 :Q
big_worm
2009年09月20日 13:05:03
8楼
算垃圾填满场总库容和填埋面积,我也没有算出一个来,感觉D最接近
xuyunfu1
2009年09月20日 15:48:10
9楼
我也觉得是不是答案有点问题,我算出来的没答案,晕死。方法绝对没错,天大书上有的
shine416
2009年09月20日 19:40:57
10楼
我选的是0.17:Q
眼镜王蛇
2009年09月20日 20:14:45
11楼

呵呵,如果出题的人不是拍脑袋而是比较切合实际的话
那这0.84、0.17这样的答案不太合适哦,对井的出流来说,太大
一般的井不太可能这么大的出流量
尤其0.84这样的大流量,那得多大的出流速度啊,呵呵