基础考试归来 一起侃侃
cdte
cdte Lv.2
2009年09月19日 20:19:40
只看楼主

上午:计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。化学:没啥太大问题理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以

上午:
计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。
虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。
数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷
物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。
化学:没啥太大问题
理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕
材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以
流体力学:谁能解释一下那个井出流量那个,公式R0代入什么?这个估计每个出来的人都记得这道题呢。:o

下午的专业考试有一个题目有问题 你们看出来了吗?
就有题目叙述中写的是1601(单位是啥我忘了)
但是计算出来的答案是根据160算的。是他们笔误了?还是我妄自揣测了?

觉得下午的计算题真多 根本算不下去了 很累
有的仔细看题 根据手册上的就能算出来 但是也转不过来 不想算了(几道题就是纯计算)
觉得下午的考试没水平 复习和不复习效果差不多(个人感觉)
出题可以算是灵活 但是让人觉得考得没水准 不知道你们觉得呢?
免费打赏
elaine98
2009年09月23日 08:48:16
22楼
八卦一下,考场里女生真是多啊
ating125
2009年09月24日 10:48:11
23楼
公式计算的太多了 书看了 也没看到这样的公式啊 郁闷
luolei0001
2009年09月25日 22:45:05
24楼

女生也不少,就是长的不好
lwj830
2009年09月28日 11:53:00
25楼
接楼上的,女生确实不少,也不好看。不过监考我们的那个老师挺好看的。。。。。。。。。:lol
cdte
2009年09月28日 14:51:59
26楼
希望那漂亮监考老师能让你多对了几道题;P
crb_ares2005
2009年09月28日 16:01:43
27楼
感觉是一样的呀,还以为就我一个人差呢!希望明年好好考,能过!
yht_dl
2009年09月28日 16:26:05
28楼
基础考试,哪个版本的复习资料比较好啊,推荐一下吧
hanbinic
2009年09月29日 15:54:06
29楼
感觉没底啊 计算题很多不会做 信息全部靠猜 不过最后阶段做出两道计算题算是一点安慰 总算没有提前出来
hanbinic
2009年09月29日 15:56:05
30楼

我用的是天津大学出版社的上下两册 高教版的太厚了 根本没有时间看 要是你有足够的时间复习的话 最好下册选用高教版的 很详细 计算过程较多 适合考试
yangqi1974
2009年09月30日 09:49:37
31楼
专业考试水的太变态了,固废、大气还勉勉强强!!!!!!